分享的作文
分享是智慧的体现,是胸襟的袒露,是一种心灵的交融,更是一种爱的体现,这还将会引领我走向成功。
分享是智慧的体现。一个人不管有多大的智慧,如果他不学会分享,就不会有人知道他的聪明和智慧。曾记得,以前我一直认为自己的学习成绩相当不错。有时,有些同学向我请教时,我总是以为这是我自己努力学习的成果,凭什么与他人分享呢!从那时起,我发现同学们渐渐地疏远我。当我请教他们时,他们就开始躲避我。这是我才发现:分享可以取得共同进步。
分享是胸襟的袒露。俗话说:“宰相肚里能撑船。”可见,一个人的成功与胸襟密切相关。如果一个人分享都不会,他的胸襟就是很狭窄;如果一个人经常与他人分享,他的胸襟一定很宽广。朋友,记住:学会分享,把自己的胸襟袒露,就能引领你走向成功。
分享是心灵的交融。分享能融化你心里的积雪。牛顿曾经说过:“你有一种思想,我有一种思想,我们之间彼此交换,就会变成两种思想。”一个人的心灵,如果经常感到孤单和寂寞,这个人一定很少与他人分享,同时别人也不愿意与他分享。如果你经常与他人分享,你的心情将会感到愉快和满足。刚进初中时,因为我刚进入新的班级,面对许多陌生的同学,开始我不敢与同学进行交流,有什么心事也不敢跟同学说。后来,有些同学们发现我这样,就主动地和我进行交流。于是,平时他们把烦心事与我分享,我也与他们分享我的烦心事。从那一刻开始,我感觉到我的心灵变了,有了前所未有的满足与愉快。
分享是爱的体现。如果你连分享都不会,你就不懂得爱。记得小时候,因为家里很穷,一年到头都很难吃到鱼。每次吃鱼,母亲总会把鱼最好吃的部分给我吃。当时妈妈就问我:“长大了你有好吃的会不会跟妈妈分享呢?”我大声说:“一定会!”现在回想起来,分享是妈妈对我爱的体现。她也希望我与她分享生活的美好与艰苦。我想,今后我一定要学会分享,报答母亲对我的爱。
学会分享,让别人看到你的胸襟,读懂你的心灵,懂得你的爱……