分享的快乐作文
从前有个巨人,他有一个花园,可他长年在外旅行,于是这里便成了孩子的乐园。
有一天,巨人回来了,看见孩子们在自己的地盘玩,把他们赶了出去。但自从赶走了孩子,花园里便一直狂风大作、雪花飞舞。
一天早晨,孩子们又来到花园里,可巨人又把孩子们赶走了,桃花又凋谢了。巨人突然看见树下站着一个小男孩,“喂,你快滚出去!”巨人大声叱责。小男孩没说话,他在树下一伸手,桃花马上开了。巨人恍然大悟,于是他又让孩子们在花园玩了。
同学们,没有孩子的地方就没有春天,文中的巨人太自私了,只顾自己享受,把别人抛到脑后。不由得让我想起一个我小时候的故事。
有一次,妈妈送我去幼儿园,有一个小朋友带了一个好玩的玩具,我们大家都想玩,可那个带玩具的小朋友理都不理我们,只顾自己玩。大家都很生气,于是我们集体玩了起来,只有那个带玩具的小朋友在一边孤零零的一个人玩。开始,他还觉得自己比谁都了不起,可后来,他越玩越烦,总是快乐不起来。因为,他制做了一个东西,也没人来看。因此,他觉得很无聊。于是他把自己的玩具,给大家一块玩。现在,那个小朋友一直都很快乐。
同学们,我们一定要记住:和大家分享的快乐,才是真正的快乐。