以我是春雨为题的作文
有人说:“春雨是绿的,落到小草上,原本荒芜的草坪便是一片勃勃生机。”
有人说:“春雨是红的,滴在桃花上,桃花红了;淋在杏花上,杏花粉了。”
有人却说:“春雨是黄的,撒到田里,田里的油菜花便黄了。”
声音:沙沙沙
“沙沙沙”,咦,是谁在唱歌?把头探出窗外,啊,下雨了,那绵绵的春雨滴滴答答的落着,仿佛是老天在哭泣,向我们诉说着无尽的悲哀。
形状:看似无形却有形
“淅淅沥沥”一直是春雨的代名词,可它也有反常的时候。下的大的时候,“沙沙沙”便成了“哗哗哗”,本是无形的雨滴也变了模样。瞧,这儿的雨变成了的“绣花针”,呵,雨“哗哗哗”的下,就像给植物们做了一次针灸似的。
味道:甜的
雨有味道吗?从理论上来说,没有,但植物童鞋们可不这么认为,俗话说,春雨贵如油,春雨对植物们来说就是最好的养料,对它们来说就是好喝又营养的“蜂蜜”,所以春雨是甜的。
用处:为植物披上纱衣
春雨在滋润植物的同时,也为它们披上了一层自然而又美丽的纱衣。次日清晨,叶子上的那一颗颗水珠便是植物们对春雨的报答——“微笑”。
看了我的个人档案,你们记住我了吗?我是春雨,别忘了哦!