关于分享450字左右
什么是劳动,什么是珍惜,什么又是分享?小时候总会这样疑问,也会问大人们,但最后还是懵懵懂懂。慢慢地随着成长,便懂得了一些吗,特别是当我读了《桔子的心》之后,便彻底领悟了这些。
为什么桔子要剥皮呢?那那是因为生活中那些美好的东西不是轻而易举就能得到的,而是要靠着自己的双手付出相应的劳动,在人们进行有目地的活动中坚持不懈、战胜挫折之后,取得我们想要的东西,获取最终的幸福。
为什么桔子不是完整无缺的呢?那是因为我们生活中的那些甜蜜又甘甜的事物,是需要去付出那一份真挚的心去享受的,是需要我们像喝茶一样慢慢的去品味这其中的味道,用心灵去享受这些事物带给我们所有美好的一切,要懂得珍惜生活中的甘甜和幸福,而不是让我们随意的去挥霍着一切,去浪费这一切。
桔子的瓣数又有什么意义呢?那是在告诉我们大家,在我们大家用双手付出劳动的同时,而那最终取得胜利的果实并不只是属于我们自己的,之所以会成功,取得胜利的果实,那只是因为最终取决于大家的力量,不能一个人独自占有,更没有这个权利去独自享受这一切。
这个纯真孩子的简单提问与他的妈妈那朴实的回答,正如事的反应了众多孩子心中的感受,更写出了我们获得劳动成果后的喜悦之情。更让我知道了劳动,珍惜与分享,明白了这些之后,才可以真正的体会到生活中的甘甜与幸福。