关于分享450字左右
小朋友,你会砍价吗?你尝过砍价的滋味吗?下面且听我慢慢道来吧!
去年国庆节的那天,我和爷爷奶奶去荡口古镇玩,我终于有机会尝到砍价的滋味了。记得那天上午,我来到DIY猫之城,看到一个个造型逼真的瓷瓶猫,我真是爱不释手!在挑选过程中,一个白色的瓷瓶猫映入我的眼帘,我指着瓶子问:“阿姨,这多少钱?”只见她冷冰冰地甩了一句:“25元,再送一杯奶茶。”天哪,居然有这么贵的东西?出乎我的意料。“阿姨,能不能便宜点?15元吧!”“不行!”阿姨一本正经地说。我故意露出一副满不在乎的样子,说:“就15元,不卖我就到别处去买,说不定比你的便宜!”她瞟了我一眼,见我急着要走,连忙叫住我,改变了态度:“小朋友,别走,咱们可以商量商量嘛,要不20元怎么样?”我见她心软了,心里暗暗高兴,但脸上依然那副满不在乎的模样,于是,我的声音提高了几倍:“不行,就15元,我身上只有15元了!”阿姨怕我又要走,只得硬着头皮答应了,这下我可高兴了,我连忙说:“阿姨,和气生财嘛!”阿姨一听,乐了:“小朋友,你的嘴还挺甜的!”“阿姨,你这儿的东西挺不错的,以后,我不仅自己还来这儿买,我还要带的朋友来这儿买!”阿姨听了,更是笑得合不拢嘴,于是,我就坐在店铺内的DIY我的猫瓶子啦!
一回到家,我就高兴地大喊:“爸爸,我学会砍价了,25元钱的瓷猫被我砍到了15元,好爽耶!”“哟,成了省钱小高手了。”大家听了,都高兴得哈哈大笑。关于分享450字左右14
月亮偷偷接了太阳的班,在繁星的衬托下,成了天空的主角。今天很凉爽,是个出去散步的好日子,可爸爸躺在沙发上,投入地摆弄着手机。
不知道从什么时候开始,手机融入了大家的生活,像墨汁滴进了一盆水里,迅速占领整个世界。记得从前,我们没有手机,照样十分快乐。吃完饭,爸爸妈妈带我去广场玩,咱们管那叫“小广场”。小广场中央会有许多人在跳广场舞。不管是男女老少,也不管跳得好不好,只要愿意,就能跟着尽情地跳。我也不觉无聊,跟着几个刚认识的小伙伴,东奔西跑,直到汗流浃背,仍感觉意犹未尽。
这样的生活真快乐,也真短暂。一天中午,天气很好,村里大树的叶子越发翠绿。在老家的院子里,爸爸拿着一个纸盒子,在全家的注视下打开,居然是一部触屏手机,它像一个婴儿,安分地被纸壳包围。这就是触屏手机?爸爸让我看看,我小心翼翼地接过,放在手中观赏。整个手机有些发凉,旁边有两个按钮一长一短,在屏幕和后壳之间,有一条细微的缝。黑色又明亮的屏幕上,映出我好奇的脸庞。就从这一天开始,手机这个病毒在我家便扎了根。
先是妈妈,后来爸爸也买了一部,紧接着就是爷爷奶奶。现在的人吃饭时,总爱给那些食物拍两张照片,它们五颜六色的样子,有那么吸引人吗?奶奶喜欢看电视剧,有了手机更加方便,经常在大家都睡觉的时候,瞪着衰老又疲惫的眼睛,盯着发光的手机。
看来,我们真的是病了,几乎没有人能逃过此劫,每个人的内心,都让手机这个病毒侵占了。