分享是一种快乐作文
分享,使一份快乐变为两份,使一份幸福变为两份,使一份烦恼减为半份。
我喜欢与他倾诉,因为遇到不开心的事,每每告诉他后,他都能把事情简单化,使我明白,因为这件事值不值得生气。每次成绩考的好了,都会下课拉她出去,告诉她这个好消息,他都会说:真的!考的挺好啊!会鼓励我下次努力。
也许是看不惯一个人做的事,即使不是发生在自己身上,也会为一个人感到不公平,心中有些不悦。遇到他时,会把看到或听到的事统统告诉他,与他一起来评价评价。
每次考完都会与他谈论试题的难度,有哪题不会,有哪题不想写,哪题难的变态,在说说笑笑中不知不觉下课的10分钟就过去了。遇到难事,也都分享,每次他都会找到一个解决的办法,与他说完烦恼就回减半或者消失不见。
即使在放假,我们也“形影不离”,看见有趣的新闻都会打电话告诉他:猜我看到什么事?什么?我跟你说……听到他笑,满足于带给他的快乐。
同样,他也常说起她家发生的趣事,即使是一点小事,都会告诉对方,都会一起说笑不停。他喜欢玩儿游戏,每说起游戏,他就会与我谈起很多,无味的游戏情在他的讲述下都会有趣起来,受他的影响,我也爱玩儿起了游戏,这样,我们就有的话题。
我们会一起谈论,谈论老师,同学,某某某个明星,分享自己的看法,时间长了,一有什么事,最先想到的就是最好的朋友,也就是对方,一起开心,一起批评某事,某人,一起说笑。
在这次试营业十月一,放假时我叫他和我的家人,一起去出去玩,一起去野炊,一起去钓鱼一起去园博园。
分享,快乐,幸福翻倍,烦恼,忧愁减半。分享,使生活更有趣,为成长添一抹亮色。