分享是一种快乐作文
分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,使悲伤减小。
——题记
一个人若是懂得分享,那么他一定是一个快乐并且豁达的人,相反,一个人若是不懂分享,那么他一定是一个自私并且没有朋友的人。这是我上小学时,一个语文老师交给我的。
那时的我还不太懂,只是朦胧的知道,如果你将使你快乐的事分享给别人,使别人也快乐的话,那么你就会得到更多的快乐。
分享大概就是独乐乐不如众乐乐的另一种说法吧!
有那么一些人,他们偏执的认为本来就是属于自己的东西不应该分享给别人,甚至别人连看一眼的机会都不给。这样的人一定是没有朋友或者是朋友很少的人,因为他们太过于自私而导致了没有朋友的结果。
学会分享也许不是一件容易的事,但是如果你学会了分享的话那么你将会获得比不分享所得到的快乐更加真实的快乐!
就像是一杯好喝的咖啡,分享给朋友之前也许你只是单纯的觉得这杯咖啡味道正宗醇厚,而分享给朋友之后你就能感觉到从心底里涌出来的快乐和舒适。
当然,朋友之间并不是只有快乐可以分享,可以分享的还有悲伤……
当你经历到一件使你感到悲伤的事,你可以试着将这件事倾诉给朋友,那样,你的悲伤也许会减轻许多,这也是一种分享。
分享,是一件很容易让人产生出幸福,快乐等情绪的东西。
无论何时,请你记住一段话:如果你将快乐分享给别人,那么你将拥有两个快乐,如果你将忧愁分享给别人,那么你将减少一半忧愁。