分享是一种快乐作文
分享,是一件抽象的事,却也是一种具体的感受。分享,使快乐得以传递,使悲伤得以消散。分享,使得我们能够放下贪念,有更宽广的心胸。
在我小学二年级童年时光,那一段童年是所有孩子最爱吃糖的时候。每次只要学校老师拿出糖,大家便兴奋不已,想用尽全力获得那短暂却无比快乐的甜美。有次老师提出要求,把座位打扫得最干净的人才有糖吃。大家都很努力,每一个人的脸上都露出拼命又抱持着万分期待的笑容,用心的打扫。经过一番努力,大家都相信自己的位子一定是那个最干净、一尘不染的位子,我也不例外。我认为我一定可以赢过所有同学,拿到糖果。
但是结果不是我想的如此,是我的好友赢了。听到老师宣布结果时,我看见她脸上堆满了惊喜的笑容,而我心中则被失落打了一巴掌。我看着她又笑又跳的拿走老师的糖果,准备向我走来,我嫉妒的心使我以为她要向我炫耀,不禁阴沉着脸。她没有注意到,只是一手将糖果塞到我手里,用高兴的语气,要和我一起吃这颗糖。那时,我心里又惊又喜。那颗梅子糖,一点也不酸,它的甜,我永远不会忘记。它的甜美,使我永远都懂得和他人分享的美好,希望把这份美好跟所有人分享。
别人曾和我分享,我得到的是无比的快乐;我也和别人分享,所得到的快乐更是倍增。孟子亦云:“独乐乐不如众乐乐”,分享会使我们都得到更多。我学会分享,也得到了其中所有的快乐。