走进大自然,你会看到生态的平衡;走近音乐,你会聆听听到旋律的优美;走进父爱,你会感受到和母爱不一样的伟大——题记
那是一个作业巨多的一个晚上,我在和那几乎不可能写完的作业奋斗着。突然有一道**的题目出现在了我的面前。我心想:这样的题目我不会做祝老师不会怪我吧。就在我准备放弃的时候爸爸突然进来了。他温和说:“有没有不会做的题?”我回答道:“有。”过了好一会,这的题目在我和我爸的辛苦耕耘下到了下来。
过了许久,我写完了作业。当我走出房门看向客厅的时候,我发现爸爸在客厅,还没有睡觉。我上前去问他:“您怎么还不睡觉呢?”他用非常小的声音回答我说:“我在等你写完作业”我的眼泪突然躁动了起来争先恐后的往外跑,但还是被我给控制住了。忽然,我发现爸爸的眼睛里有血丝。这是一个男人想哭又忍住了的迹象。
爸爸今天穿的很邋遢,显然没有整理过。他慢慢地下了沙发,用着极慢的速度走向房间,他睡意朦胧的把手伸向们把手,进了房间,我的眼泪又躁动起来了。
进几个星期来,父亲的眼里总是有血丝出现。因为在几个星期前,爷爷老掉了。爸爸因此变得眼里满是血丝。他触目伤怀,自然情不能自已。情郁于中,自然要发至于外:家庭琐屑便往往触他之悲。我发现,爸爸头上的银丝更多了。时常我在问自己:爸爸怎么了?我想我知道答案了。爸爸,他更憔悴了。