分享的快乐作文
快乐是自己争取的
从小,我爸爸是一个下棋迷,他在我小的时候,就开始精心教导我他的独门绝艺给我喔,是我荣获许多奖励和证书。
记得有一次,我在学习中的黄金时期里的一个周末,参加了20xx年大沥镇女子三期锦标赛。其中,锻炼的不仅仅是那激动人心的比赛中的勇气,更让我从中学带了许多:思维的运转、机智的战术等。在比赛过程中,我与对手面对面交换运动员证,互相闲聊着,“我从小时候就开始学下棋了,除我爷爷之外我都没输过呢!”对手骄傲的对我说,炫耀她哪里好,“好明显的刺激啊!”心里面数落着,但这似乎吓不了我……
比赛开始了,我们紧张地对战着,当我专注时,周围环境似乎变成古罗马的斗兽场面,而对方则另一种态度;若无其事的样子,像患了小儿多动症,又似乎想分散我的注意力……
“哈哈,你输了,我立马用“单”将她的“将”,高高的举起竹蔗般纤瘦的小手,脸上挂满笑容;谁也不知道,我对这天准备了许久……
在经过两天的棋局战中,获奖名单出来了,我荣获了20110年大沥镇女子三期锦标赛第五名,站在领奖台上,我十分欣慰的笑了。
学习中的快乐
又一次,我拿着一张练习卷赶往老师办公室,心里又激动又兴奋。
“报告!”我站在办公室门前喊道,数学老师从奋笔疾书中抬起头,他的眼袋比以往的大多了,黑眼圈加重了,他对我笑了笑,示意我进来,我也对他笑了笑,走到他面前问起数学练习纸上的问题。他对这练习纸上的习题不由得皱了皱眉,然后他的右手对我的脑袋敲了敲:“这么简单的问题都不会,不动动脑筋呀。”顿时有个念头,老师很喜欢敲别人的脑袋啊!……
那是,我对学到的只是感到十分开心,老师,谢谢您。
益友给予的快乐
身边时时陪伴着我的朋友各不相同,有益友、损友。
对于损友,我只给予他们精神鼓励,自己也有自知之明。
对于益友,他就是其中一个,她学习成绩一直保持着很好的水平,可以算得上品学兼优,我和他也不相上下,咱俩还是学习委员,自然得共同进退,互相学习各自的优点,享受童话般的学习氛围,快乐的成长着。