分享作文
秋游的中午时分,在休息区,我们几个好朋友围坐在一起,分享各自的美味食物,我从书包里翻出了我最爱吃的薯片、酸甜的火龙果、造型各异的好多鱼膨化食品……程宛书拿出了“呀,土豆”、被压扁的面包……她边拿边说:“早知道,不带面包了,都成了面饼了。”引得我们哈哈大笑。
王亦知拿出了真知味棒棒糖,宣布:“每人一个。”接着,她又拿出长鼻王、美好时光海苔……桌上的食物顿时堆成了小山。啊,好多都是平时我们家长不给吃的零食。我问程宛书要不要火龙果,她婉言谢绝:“不用了唐艺丹,谢谢你的好意。”“王亦知,你要不要火龙果?”“嗯,给我一个吧!”王亦知答道。我又问其他人要不要,这可是我最爱吃的水果,居然她们都不感兴趣。我自己就开始大口大口的吃起来。刚吃了两三口,我突然想起来:哎呀,忘记给徐老师了。我立刻端起饭盒,用豹子般的速度向老师跑去。“老师,您要不要火龙果?”我笑眯眯地问。“不用了,谢谢!”徐老师露出了慈祥的笑容。诶,居然老师也不喜欢,我有点遗憾。
看我回来,王亦知又递给我一支棒棒糖:“我的棒棒糖太多了!”“谢谢。”我开始吮舔起草莓味的棒棒糖。等桌上的食物都剩下了空壳或包装袋,我们的肚皮也圆滚滚的了。
时光总是短暂的,等我们分享完了美味,美好的秋游也结束了,我们依依不舍地离开了。