写父爱如山作文
今天,我在整理书柜的时候,无意间发现了书柜角落里的那只被我遗忘很久了的小瓷龟,看着小瓷龟那落满尘埃的小脑袋,我不禁想起了那个令我难忘的晚上。
那个夜晚,我和妈妈坐在沙发上焦急地等待着门铃声的响起,因为爸爸说会在那天晚上回来。就在我们快要等不急的时候,突然门铃声响起来了,我噌的一下站起来一个箭步冲到门口去开门,打开门一看,果然是爸爸。我高兴极了,他带着大包小包的好多东西,看到开门的是我,他直接伸出了早已被我紧盯着的右手,一只小瓷龟静静地趴在爸爸的掌心之中。
我开心地看着这只可爱的小龟,它的四只脚很与众不同喔!因为它的脚是由小铁丝圈连接到身体上的,一摇一晃的,好像一不小心就要爬走一样。最最特别的是它的背上还有一只小小的乌龟呢,估计小它一半儿,应该是它的儿子吧!我偷偷的想着。妈妈在一旁一边接过去爸爸的行李,一边还打趣:“看这两只小乌龟多像你们父子俩,老的背着小的......”听了妈妈的话,我们三个相互看着,竟一块儿大笑起来了,笑声久久地回荡在客厅里。我悄悄地瞄了爸爸一眼,他笑着的面容中依然有掩饰不住的疲倦,坐在火车上一整天的颠簸一定已经让他疲惫不堪了,可爸爸却在心里时刻牵挂着我,记得他许下的给我带礼物的承诺。在我心底,感动之情已经开始泛滥了。
爸爸的爱从没有言语的华丽,没有装饰的奢华,却有着阳光般的温暖,有着大山一样的厚重。父爱如山,爸爸,就像是我的一片天!