我的父爱作文
大家都说,父亲爱是伟岸无声的。在成长的道路上,为我们挡风挡雨,无所俱怕。我也有一位如大树般保护着我的父亲。
儿时的我,集贪玩、调皮、淘气于一身,加之各种不好使的脾气。曾经有一次,我在小区里玩滑滑梯,玩着玩着,我的野心似乎又不满足了,好奇心瞬间崩了出来,驱使着我--要在高高的滑梯上演杂技。我玩得越来越兴奋,想禁不住给大伙儿一个惊喜,瞬间有了个胆大的想法,从滑梯顶端跳下来,就在我跃跃欲试的时候。
也真巧,刚下班的爸爸看到我要从滑梯上跳下来,瞬间以最快的速度飞跑过来,站在滑梯上的我,看到爸爸来了,更加驱使我不顾一切地从滑梯上跳下来。
最终,眼疾手快的爸爸接住了我,我和他来了个亲密抱抱,只见爸爸低声地“噢,噢”了几声,脸上那两弯紧锁的浓眉,舒展开来,然后用他那双大手抚摸着我的小脸,轻轻地跟我说了一句“以后不要再调皮了”满满的慈爱,接着就背起我一起“飞”回家了。
夜深了,我偶然看见一幕:妈妈正把伤膏贴在爸爸的肩膀上,他边揉着肩边说:“这小家伙,冲击力还挺大的嘛!看样子我要好好锻炼,才扛得住她……”我的心头怦然一震,后悔自己当初的顽皮……
长大后,每当回忆起这件事,觉得父爱是没有力学的。在爱里,除了一种比钻石坚硬的爱的合力之外再没有其他力学了,爱也是灵魂里唯一的一种“力学”。
父亲的爱,如深水暗流;看似平静,却如此澎湃。