无言的父爱高中作文
高尔基这样赞美:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”冰心这样感叹:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”不知多少文人贤士讴歌母亲,又不知多少中外名人赞美母亲。今天,我要把笔墨献给父亲,献给那无言的父爱。
时间回到了五年级上学期的期末考试。考试的前一天晚上,我对爸爸说:“爸,听说考试前喝豆浆有助于发挥,您明天给我买豆浆吧。”“可是……”爸爸有些犹豫。“怎么了?”“没事没事,行!”第二天早上起来,窗外飘起了鹅毛大雪。纷飞的大雪落在房顶上,树梢上,整个世界仿佛换上了一件洁白的新衣服。走出房间,妈妈在煎鸡蛋。爸爸呢?可能是给我买豆浆了吧。洗漱完毕,我一看表,“呀,都快七点了,爸爸怎么还不回来呀!”我焦急的望了望窗外,雪依然在漫天飞舞。
正当我抱怨的时候,爸爸回来了。爸爸一进家门,就赶紧把豆浆递给妈妈。爸爸被冻得,脸上的表情都僵硬了,鞋子上落满了雪,他不停的搓着手,是自己暖和些。走进厨房,妈妈有些埋怨的问爸爸:“怎么现在才回来?今天考试,外面下雪了,去晚了怎么办?”爸爸低声说:“咱家门口那家下雪天没开门,我又去其他地方买了。快让她喝吧,喝过去学校。”
妈妈把豆浆端出来,让我趁热喝。豆浆好白啊,像外面的雪花;豆浆好温暖啊,不像外面的温度。想到刚才的抱怨,心中有了几分愧疚,更多的是感动。
爸爸看我还在愣神,催促道:“快点喝吧,今天我送你。”“可是现在雪有下大了啊,还是我自己慢慢骑过去吧。”“不行,今天考试,我送你。”匆匆吃了早饭,爸爸就带着我上学了。
风雪中,爸爸弓着背,带着我,艰难的前行。雪,依然飘着,在空中跳起了舞,风雪中的爸爸,令我潸然泪下……我们埋怨父亲的木讷,父亲的寡言。可是,当我们仅仅看到父爱的冰山一角时,就无比动容!父爱无言,父爱无疆!