父爱作文
站在海边的沙滩上,眺望惊涛骇浪;站在磅礴的黄山顶,感受傲视群石;站在前行的风帆上,体验乘风破浪……迷茫、彷徨挡不住父爱的力量,那载满星辉的心船上,承载着我与爱闪耀的万丈光芒。
上学的一天,我像往常一样起了床,可此时的被子没等我掀开就落到了地上,睡眼朦胧的我看到了母亲,她一遍催促一边说:“你爸昨晚为了不打扰你给你盖被子闪到了腰,现在……很难起来!”说着,母亲的眼中闪着一丝担忧……
我转头望向落在地上的被子,“难道每天晚上,父亲都给我盖被子吗?”母亲笑了笑,说“不然你怎么睡那么香?”啊!我恍然大悟,从上小学到现在,我没有一夜着凉原来是父亲每夜为我盖被子啊!我一下冲进父亲的房间……
“鑫啊!”这时父亲忍者疼痛对我说,“快去上学,你下课了,我的腰就好了。”听了父亲的话,我急忙走向学校,盼望早点下课……
一转眼两年过去了,父亲的腰早已痊愈了,我也渐渐长大。可寒假我被学校选到英国研学,临走时,父亲对我说了一句:“平安快乐去,平安快乐回。”我点点头,强忍者泪水,向研学之旅缓缓走去。
我在英国无时不刻地想念父亲:平头国字脸,嵌着慧眼,那是他帅气的容颜;肥身大圆肚,装着“大船”,那是他满载的关怀。他是我们家的顶梁柱,也是我们坚强的后盾。记得离开他的最后一晚,我还因踢被子而着凉,回想起他闪到腰的那几天,我的眼中竟不自在地闪出泪光,眼前浮现出他那慈祥的笑容,淡淡的双眸。最后一天了,我马上就要与父亲相见,心中的激动之情无以言表。下了飞机,我远远便望见了父亲的身影,高大、威猛。
我是海边的沙子,父亲是为我遮风挡雨的惊涛骇浪;我是云下的小山,父亲是为我树立榜样的磅礴黄山;此时的我,正坐在父亲的心船上乘风破浪,爸!我爱您!