今天是星期二,我最喜欢的动画片《熊出没》将在今天晚上播出,放学后,我迫不及待想回家看电视。可是这却是白日梦。因为经常看电视,我眼晴已经近视了,所以爸爸妈妈晚上不让我看电视了。
回到家,我和爸爸妈妈吃饭的时候,妈妈给我商量说:“今天我和你爸爸要出去办事,回来给你检查作业。”我装作愁眉苦脸的说:“今天真不幸,没人给我辅导作业了。”其实心里暗自高兴,今天真巧,可以偷看电视了。”
吃过晚饭,爸爸妈妈一走,我就立刻打开电视,聚精会神地看起来,一阵脚步声传来,这是谁,难道是爸妈,我吓得毛骨悚然,马上关掉电视,开始写作业,过了一会儿,楼上响起了重重的关门声,原来是邻居回来了,真是虚惊一场。我打开电视又看起来,这时一阵脚步又传了过来,我再次关了电视抓紧写作业,结果又听到邻居的关门声。我又打开电视看起来,可我心里就像十五只兔子在跳,七上八下,忐忑不安。没多久一阵熟悉的脚步声再次响起,我麻痹大意没有在乎。可是脚步声来到门前开始开门,啊!这回真是爸爸妈妈回来了,我迅速关掉电视,以风速般的速度跑到学习桌前,装模作样开始写作业。妈妈开始检查我的作业,我写的一页都不到,把我狠狠地训斥了一顿,我不但电视没看好,作业写到晚上11点多才完成,真是后悔。从偷看电视这件事让我吸取了教训,以后再也不这么做了。
通过这件事,让我受到启发:“一心不能二用,不管干什么事,都要一心一意,专心致志!”