今天对我来说可是一个好日子,为什么这样说呢?因为对我这个骨灰级吃货来说,没有比在异国他乡品尝美味佳肴更好的事了。
中午,我们来到了丽水一家有名的饭店品尝人参鸡。饭店里鸡汤味四处飘香,我深深地吸了吸了一口气,“好香啊!”我迫不及待地坐了下来,桌上整整齐齐地放着几样小菜,豆芽、泡菜、腌萝卜、紫菜,这几样小菜是每餐必备的韩国小食,这些菜清香爽口,是夏天的开胃菜。以前我去韩国餐厅吃饭也是必不可少的。接下来主食上来了。一盆盆鸡汤端上桌来。浓浓的鸡汤里,飘着枸杞和红枣,嫩黄色的鸡肉上稀稀落落地散着几粒芝麻。鸡肉十分鲜嫩,鸡肚子里裹着饭,可以把饭拌着汤一起吃。鸡汤很鲜美,还有人参的香味,让人食欲大开,我一个人就吃了一盆。再看看别的同学也吃得精光,看来大家都很喜欢这道人参鸡。在韩国,人参鸡可是有级别的人物才能品尝到的美味佳肴,这道菜用料考究,是选用出生30天左右的小鸡,往鸡肚子里放入糯米、蒜,栗子仁,小人参等食材炖制而成。人参鸡是韩国人最爱美食之一,不仅口感独特,营养非常丰富,今天终于让我品尝到了,真是让我心情大好。大家拍拍圆滚滚的肚子相视而笑,都是一等一的“吃货”啊!