“小时候,你最喜欢跟着爸爸了,我要出去,你就紧紧拉着我的裤腿,缝隙中探个小脑袋哭着喊着要我带你一起去,然后大手拉着小手一起走下楼,那时你还赖皮地要我抱着你坐在我的怀里打麻将,你一抬抬小脑袋,爸爸准会赢…。。”“我一走到楼道里你就知道是我回来了,赶紧踏着你那双闪闪发光的小运动鞋伸手给我拧开门锁把门打开,顺手把拖鞋带过来‘爸爸换鞋’,你又将鞋放到鞋架上去…。。一直都是个小机灵鬼!”父亲没说一次我小时候的趣事都会有种新感受,乐呵呵地笑,不过猛地一天我发现自己和父亲都变了,我们的距离渐渐远了,远了……但总有事又将我们的心拉得很近很近!冥冥中眼泪就落下来,心里的真情实感又会掩不住挡不住的放发出来……
我长大以来印象中,家庭没少给我:父母三天一小吵,五天一大吵的感受,父亲也很少再和我言语,他将烦恼都锁在心里,也不告诉我,只是静静地坐在沙发上点这根烟望着窗外不时地叹口气!我望着烟缸里那一根根被吸允过的烟头好像和父亲心里的烦恼间接地画上了等号,我也常常想原因,知道有一天,父亲的话语才彻底粉碎了我脑子里的那些想法。