让父母欣慰作文
“养儿防老”,那是古话,是旧思想。现在的孩子,只要具备情商,懂得对父母嘘寒问暖,懂得常与父母情感交流和互动,就足够让父母欣慰了。——写在前面。
“***,天津来电,***,天津来电……”这是昨天晚上九点多钟,女儿打电话来的铃声。听到这,知道是女儿来电话了,却颇感诧异,“为什么这个时候来电话?莫非有什么事……?”女儿一般都是周六,或周日才给我们打电话的。“这个时候打电话,一定是有什么事!”心里直犯嘀咕。
“喂,幺女,怎么这个时候打电话?有啥事?”我急切的问女儿。“我这两天要去打工,没时间给你们打电话,所以就今晚提前给你们打了。”
“哦,你又要去打工啊?做什么呢?”
“去卖花……”女儿答道:“我想去打工挣钱给爸买个手机”。
“啊?你想给爸换手机了?好久哦?”我既意外,又开心,是替她爸开心。
“就父亲节嘛。”女儿回答到。这可是她只给我说的,还没告诉她爸的秘密,她是要给她爸一个惊喜的。就这样,我们母女俩聊开了。他爸的言语少,每次电话里只有几句话,所以女儿一般都跟我聊得多。女儿在电话里关心我和她爸的身体,叫我晚上早点睡,叫她爸少抽烟少喝酒。“你晚上早点睡觉,别熬太晚了,早上起不来。喊爸少抽点烟,少喝点酒,注意他的身体。”听得心里暖暖的。
情感是相互的,也需要互动。我顺势说到:“嗯,妈妈非常支持你的想法,只是你自己要多注意安全,注意身体,晚上早点睡觉,白天才有旺盛的精力学习、做事,还有该吃得吃,该买啥你自己决定……”
“嗯,我晓得。”这是女儿惯用的回答语。当我把女儿关心她爸的话转告先生时,先生虽没说啥,脸上流露出喜悦的微笑。母亲节女儿给我买的衣服,一件红色纯棉短袖休闲衫,样式好看,穿着喜庆、精神,特舒适,我也很喜欢,开心自不必说了。