关于感恩父母的小学作文
从小学到现在,我们学过不少经典诗文,如《登鹳雀楼》、《悯农》等,这些古诗教会我们许多道理。我最喜欢孟郊写的《游子吟》。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊这首诗让我想起了“滴水之恩,当以涌泉相报”这首千古名句。是呀,鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它们成长,父亲、母亲,我要感谢您们,因为—
母亲,您的爱就像那从天而降的雨露,而我更像那幸福的花儿,吮吸着露水的甜蜜。母亲,您对我总是放心不下,时常“审问”我:“最近学习怎么样?今天听懂老师的课吗?”您恨不能把我“透视”清楚。母亲,您的文化水平虽然不高,但是您给我讲的故事却总能给我启发:要好好珍惜现在的生活,努力学习,长大了才会有出息。您用爱心使我懂得了课本上学不到的知识,谢谢您!
父亲,您在我心目中和母亲一样重要,也是我喜爱的人。您的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的幼苗,您为我遮风挡雨,让我茁壮成长。您总对我说:“您已经长大了,遇到有些事情你可以自己解决了!”为此母亲总说您懒,而您却愿意花一个上午的时间为我做一顿饭。您最大的乐趣莫过于和我一起练毛笔字。父亲,我和您之间是默契的,已经不需要用太多的语言来表白。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父亲、母亲,您们的爱不正是春天里的阳光吗?而我沐浴在阳光下的小草,是无论如何也报答不了太阳的恩情啊!
感恩父母
十几年前的那一天,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但我知道,从我来到这世上的那一刻起,你们却多了一项繁重的工作--照顾我。尽管这是一件沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我长大。为了能给我一个舒适、安逸的生活环境,你们总是那么辛苦,那么努力。小时候,我总把你们对我的好当作是天经地义,那是因为我不了解,也不知道你们的辛苦。现在,我长大了。我知道该怀着一颗感恩之心去体谅你们,应该担当起照顾、孝敬你们的责任。
我想,如果没有你们,我就没有机会在这五彩缤纷的世界上品味人生的冷暖,也就没有机会享受生活的快乐与幸福了。因此,我很感谢你们给了我生命,给了我无微不至的关怀。正所谓“舔犊之情,父母之爱,深如大海”。因此,不管你们的社会地位、知识水平以及其它素养如何,你们都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人。
我无法将你们对我的爱与恩情用这支笔记录下来,也无法说你们为我做的哪件事恩情最大,因为你们对我的恩情是不存在最大与最小的。因为无论是大事还是小事,你们对我付出的爱都是平等的……常言道:孝,其为人之本也。我认为一个人只有懂得感恩父母,才能算是一个完整的人。我不是一个完整的人,但我却努力去做一个完整的人,因为我要感恩你们给予我的一点一滴,无论是爱,还是恩情。我深深地认识到你们的对我的恩情与爱是我一辈子也还不了的。但我仍努力去还,哪怕只能还百分之一也好!因此,我要好好学习,将来做一个对国家、对社会有用的人,借此来报答你们对我的绵绵的爱……亲爱的爸爸妈妈,我感谢你们赋予了我生命与灵魂,谢谢你们,我一定不会让你们失望的!