父母不在家作文
星期天,爷爷告诉我一个“不幸”地消息:明天,妈妈上班,爸爸出差,你要么一人在家,要么就呆在我们这吧!我盘算着:住爷爷家,整天有奶奶管着,没意思,父母不在家,也不安宁。一个人在家,虽然院子里的姐姐们全上学去了,会有些孤单,但毕竟父母不在家,应该会很安静呀!于是,我决定回家!回家的路上,我暗想:明天“老虎”们不在家,我可以尽情玩耍、为所欲为。
第二天早晨,闹钟一响,我准时起床。快速洗脸漱口后,我坐在电视机前乌龟爬似的吃起了早餐。我原本可以在八点十五分就开始学习,可被我这一磨蹭,到了八点半才懒洋洋地开始写作业!首先,做数学题,一般情况下,数学作业我都能迎刃而解,可今天,也许是妈妈不在家的缘故,越简单的题我反应越迟钝。卷子做了大半张,心里痒痒的,总想着看电视。终究,我抵挡不住电视机的诱惑,放下笔,坐在电视前,享受着这短暂的“幸福”。精彩镜头正在上演,“来电话了,来电话了!”
电话声大声嚷嚷着。我漫不经心地看了看号码——妈妈!这个名字可让我吓了大跳,难道她已经到楼下了?难道她早就料到我在家玩,准备对我来个突然袭击,打我个措手不及?难道……我胆战心惊地接了电话,啊,好险,妈妈只是问我在干什么,我不敢说话,她说,好好学习,要自觉。我一个劲说好。可挂了电话,还执迷不悟,接着看电视。可因为妈妈那个电话,我的顾虑增多了——就算没回来检查,下班时间回来时,看见我只写了这点作业,一定会察觉到我在偷懒的!
唉,没办法,恐怖妈妈新花招就是多,害得我不得不防。我极不情愿地从电视前一步一步地走到了作业前,摇摇头,开始埋头苦干。半小时过去了,我又控制不住了!慢条斯理地做着自我心里安慰:龙泓屹,你不要着急,待会儿快点把作业做完就行了!谁知,我刚开电视,麻烦事儿又找上门来了。
“叮咚——叮咚——”门铃响了,我的第一反应就是——妈妈一定是发现没带钥匙(根据:按门铃),回来拿,顺便来检查了!我赶紧关了电视,去开门。可是,开门以后,发现是李阿姨找妈妈问事,我一听,松了口气,幸亏不是妈妈回来了!送走了李阿姨,我想:唉,干脆一口气把作业写完再玩,这样也不用这样紧张得掉了一地的鸡皮疙瘩。原本可以写完作业再安安心心地看电视,可现在这事被我弄得一波三折!
我本想着父母不在家,可以好好轻松轻松,玩一玩,终于可以有个安宁了,可天不作美,父母不在家,也不安宁!