父母不在家作文
妈妈去惠州出差了,爸爸也出差了,家里就剩我一个人。 早上起来,我发现妈妈已经走了。妈妈不在家,我就要一个人做饭吃。可我不会做,于是妈妈临走前就给我准备了几包方便面。我一个人在家感到很孤独。还好今天不是周末,有同学陪着我玩。 放学后,我回到家的第一件事就是煮开水泡方便面。这种活很简单,因为平时也经常做,但炒菜这种家务活就没做过,妈妈嫌我小不让我做,有时妈妈炒菜的时候我就会在旁边看。偶尔还会抢着去炒炒青菜。今天妈妈不在,没人为我做饭,也听不到她的唠唠声。每次放学回家,一进家门就听见她说:赶快洗手,今天老师教了什么?”这些话在我耳边响了一次又一次。突然听不见这种声音,反而不习惯了。接下来,就是洗自己吃过方便面的碗,抹桌子,还拖了一下地。别看这种家务活,干起来还挺累的。但妈妈干起来确很轻松,也很快乐,她工作不管有多累,总要抽出一点时间来搞卫生,爸爸还嫌她太勤快,老说她。 晚上七点多钟,妈妈拖着疲惫的身子回来了。一进家门,就问我作业做了没有。妈妈时时刻刻都在关心我的学习,而我却时刻都在让她操心,想想我这个做儿子的,太对不起妈妈了。