亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?
当我混沌无知、牙牙学语时,是你们喂我,爱我。把我含在口中、放在手中。当我被小伙伴欺负时,是你们安慰我、鼓励我。当我考试成绩不理想,心灰意冷时,对学习丧失信心时是你们激励我、鼓励我,让我对学习有了无比浓厚的兴趣。
妈妈,是您每天晚上督促我把作业写完。陪我一起看书、做习题。洗完脸,就坐在床上给我讲故事,让我慢慢地进入梦乡。早上,是您给我准备好热牛奶,面包让我吃;晚上,是您给我做好可口的饭菜,陪我一起共进晚餐,我真感到无比的幸福。
记得有一次上学的时候,我装病不上学。全家人都在为我忙,为我着急时,我却在一旁哈哈大笑。本以为计划布置的天衣无缝毫无瑕疵。可我又忘了一句话:天网恢恢,疏而不漏。——被我爸发现了。爸爸把我拽到卧室,抓起衣挂就往我屁股上打,还边打边说:“装病不上学,不上学,将来长大就没出息,就得当社会上的寄生虫!”从那之后,我再也没说过谎。
爸爸,是您不论风吹雨打、下鹅毛大雪都会送我上学,接我回家;是您教育我,启发我,在我背后默默鼓励我,支持我,让我学习上进;是您在外辛苦工作,赚钱养家,让我和妈妈感到温暖。
爸爸,妈妈,您们对我的恩情,我永远难忘!