每天清晨在校园门口,和妈妈挥手再见的瞬间,身后都会传来妈妈的叮嘱:“要认真听讲,要举手发言哦!”每次都觉得妈妈好啰嗦。星期五的早晨,当妈妈骑车风驰电掣的载我到校门口后,又老僧常谈的说:“上课要注意听讲!” 我从鼻子轻哼了一声,背好书包,头也不回的就往校园大门口走去。突然身后传来一句响亮的声音:“要认真呀!”我惊奇的回头看看,原来是一个男生的爸爸正在叮嘱他的孩子。刚好又有一个同学到了校门口,她的妈妈也在重复着同样的话语。
原来不光是我的妈妈喜欢叮嘱我,而是太多的爸爸妈妈都会叮嘱自己的孩子。看着还伫立在校门口的妈妈,我心里不由涌起一股感动,如同这春日的朝阳温暖而灿烂,照得万物都充满了无限的生机,无限的美好。
生活中妈妈的叮嘱可多了,她一会让你饭前洗手;一会让你多喝水,一会让你书写认真;一会让你抓紧复习;一会让你少玩电脑等等。什么芝麻大的小事她都要叮嘱一番。而我往往都是嗤之以鼻,心想我又不是幼儿园的毛孩子,还样样要管。
可是通过校门口的一幕,让我明白了许多。原来妈妈对我的一声声叮嘱,包含了多少爱和期待,她是希望我能健康向上的成长。现在我开始懂得了被妈妈叮嘱也是一种幸福。
明天又要上学了,我想明天清晨,校园门口又会上演一幕幕普通却很温馨的叮嘱吧!