父母感恩作文500字
爸爸妈妈,你们好!
从出生到长大是你们一直在照顾我,关爱我,你们对我的爱像路一样长,而我对你们的爱却像筷子一样短,在无数次爱的事件中,有两次让我终生不忘。
有一天晚上,我都准备睡觉了,但突然觉得头疼难忍,无法呼吸,妈妈以为是白天学跆拳道的时候撞到头了,在家里吓得六神无主,于是急忙给爸爸打了一个电话,这时已经是夜里十点多了。爸爸二话不说扔下手头的工作急忙跑回来了,爸爸妈妈把我送到中心医院,我的头疼得越来越厉害了,爸爸就背起我在几个科室间跑来跑去,最后做了一个CT,结果显示是哮喘复发从而引起大脑缺氧,这时爸爸妈妈才松了一口气,我偷偷的摸了一下爸爸的衣服,竟然都汗湿了,而这时已是深夜十一点,拿了药之后爸爸便把我和妈妈送回家,自己又去工作了,虽然平时爸爸对我非常严厉,可这个时候,爸爸对我的爱就像是一颗带着体温的糖果,温暖有又甜蜜。
“吃饭了没”?“作业写了没”?“上课好好听讲了吗”?天啦,唠叨大王又来了!我的妈妈和天底下所有的母亲一样,对自己的孩子永远都是唠唠叨叨的。
记得我很小的时候特别喜欢喝豆浆,然后妈妈就跑去买了一个豆浆机,每天晚上就把黄豆给泡上,第二天早上五点多就起来给我榨豆浆,完了以后用瓶子装好,让我带到学校喝,一直坚持到我不喝豆浆为止。母亲对我的爱是平淡生活中的一碗豆浆,是每天的唠唠叨叨,因为那是母亲对我的一份牵挂,一份担心。
这就是我的父亲和母亲,平凡而伟大。
在这个世界上,有许多我要感恩的人,有父母,因为父母给了我生命,让我吃饱穿暖生活无忧无虑;有老师,因为老师交给我知识交给我画画唱歌。有朋友,因为朋友在我有困难的时候会向我伸出援手,所以我要感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩这个有爱的世界!