源泉_写父母的作文800字
俗话说:父爱如山,母爱如水。听见这句话你们应该能体会到父母对你的爱了吗?父母的爱是世界上最伟大的爱!
我真正体会到这一点,是在我上小学二年级的时候。那一天,马上就要放学了,我刚想回家,只听见一阵雷响,天空下起了倾盆大雨。我跑回教室,把书包放下,拉开拉链,把书包翻了个遍也没有找到带我回家的雨伞,我的心犹如火上浇油,焦急不安。这时,雨帘中出现了一个我非常熟悉的身影,我仔细一看,是妈妈!我大声喊道:“妈妈,你来了!”我跑过去,一头扎进了妈妈的怀里,妈妈说:“去把你的书包拿过来,咱们回家啦!”回家的路上,妈妈一个劲的把伞往我这边推,自己左边露着一大片,半边衣服全淋湿了,我把伞推过去,说:“妈妈,你那边全都湿了,还是遮着吧!”妈妈对我说:“没事儿,只要你不淋湿就行了!”我的眼角湿润了。
这件事在我的脑海里留下了深刻的印象,我决心好好学习,长大要回报父母的爱。
写父母爱的作文(三)
父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但他们都在以不同方式爱着我们。自从我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖的地方,是妈妈的怀抱,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。
记得在寒假里,因为我在过年前开过刀,出院后我不想继续躺在床上了,所以就下床了,一走路,我觉得刀疤已经好了,所以就去玩电脑,(我作业其实还没写好)正当我在玩电脑的时候,妈妈看见了,说:“你的刀疤不是好了吗?那去写作业呀!”但我不想写作业,而且还动不动就发火,导致妈妈很生气的打了我……之后我就特别后悔。最后我向妈妈道了歉,妈妈就原谅我了。
其实我也后悔莫及呀!我是知道这次是我做错了,我每一次顶妈妈一句话,心里都更加后悔。妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,但是她用她那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活中的强者。