十年前的那一天,是母亲忍痛生下了我,她为我付出的太多太多。
妈妈,我记得的事情您应该没有忘记,但是,那是我印象最深刻的事。记得我四岁的那年,有一次我把妈妈的衣服剪烂了,而且是妈妈最喜欢的一件衣服,妈妈并没有因为这件事而责骂我,而是对我微微一笑。妈妈的笑容,是我永生的忘不掉的。她带我去修补衣服的时候问我:“你为什么要把我的衣服剪了呢?万一剪到自己的手怎么办呀?让我多担心呀!”我以为,妈妈要责备我,可是,没有想到妈妈竟说了这样一句话。我爱妈妈,我感谢妈妈每一分每一秒都陪伴在我身边,也感谢妈妈对我那样的宽容和无微不至的照顾。
我和妈妈一起经历了很多事情。我再给你们讲一件令我伤心的事情吧。那天,我中午不想吃饭,妈妈非要逼着我吃,结果还把我身上打青了。她很生气,因为不吃饭对我的身体健康没有好处。打了我之后,妈妈竟不知在哪里找的药膏,细心的给我擦了药。虽然我被打了,但是我却感到了妈妈对我的爱。
我的妈妈和别的妈妈教育方式不一样,我只要不惹他生气,她就不会动手打我,所以,在我的内心深处,妈妈还是挺好的。妈妈,等我长大了,一定会好好报答您的。
在我们生活中,有些事经历过也会忘记,而在我们的心灵深处,永远也忘不掉我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲的爱。她的微笑永远都刻在我的心里。
妈妈的爱就是一份真情,所以我想对妈妈说:“妈妈,你让我干什么事情,我都会尽力而为”。通过这两件事情,我知道妈妈是最爱我的人,我也要对妈妈说一句:“妈妈,我爱您!”