给父母的作文
父母,在我们的生活中无疑是最有份量的角色。他们将要陪伴我们走过大半辈子;我们也要追随他们的人生。我们的成长进步,都因为他们给予阳光、水份和空气使得我们从幼稚走向成熟;我们也因为他们的抉择而来到人世。
老爸的爱
曾记得是我上一年级的时候,开学伊始,我成为了领读语文的小老师。由于工作的需要,老师就让我去买一块电子表,便于看时间。于是,周末,我带着使命告诉了老爸。
就这样,趁着周日返校,老爸带我去平湖买表。
买表又不是一件难事,买块手表有什么难的!可谁知道我是多么地挑剔,这不好,那不好,跑了大半个当湖镇还是没有挑选到一块心怡的电子表。
还记得那天突然下起雨,没带伞,他并没有劝我回学校,还是给我找钟表店。当时,老爸没有一句怨言,没有一丝无奈。
可是,天渐渐的黑了,时间也晚了,老爸让我回学校吧。我先是满口答应,可车都进校门了,我却又有反悔了。我要买,那是老师的话就似一道圣旨刻在我的心中,我鼻子一酸,眼泪哗的往下掉。老爸二话没说,一踩油门就往街上跑。
汽车行驶在马路上,不时渐起朵朵水花,窗外的雨噼噼啪啪地打在玻璃上,老爸又为我寻找一块中意的电子表而煞费苦心。
最终,当然买到了一块电子表,那是在众里寻他千百度之后,我折腾老爸一天之后才买下的。当时的我任性,可父亲却从未管教过。在生活中,在我的记忆中,父亲很少、几乎没有打骂过我。他是一位慈爱、严厉的老爸。对于我的成绩好坏,他的感受从不用话语来表达,反倒是一个眼神的流露,我便能感知一些,从而去努力奋斗。
老妈的爱
昨日,我拿出了一双脏球鞋递给老妈,老妈让我自己洗。前些日子,她的身体有些不舒服。我也点头答应。可过会我就又跑进卧室,做作业去了,丢下那双球鞋不管了。
正当我开开心心写作业时,却听见外边响起了刷鞋子的声音。
我不禁一愣,老妈不是让我刷鞋吗?她怎么又刷起来了。跑出去一看,果然是她在卫生间晨低头刷鞋,她身体不好,还是我来吧。
我拿起刷子打发了老妈。
……虽然这件事很小,小得微不足道,但今天我才发现,原本善于表露自己的老妈是一个默默的母亲。在我的生活中肯定还会存在一些我没有发现的东西。有些东西,她并不会直接让我明白,很多都需要我去找寻,体会。母亲,我对她的理解还太少太少。她给予我的是一种我认为“坏”的形式,看来,我错了。天下的母亲都有是一样的,谁不爱自己的骨肉?
老爸与老妈的爱太深太深,没有豪言壮语,也不会花言巧语,就这样让我成长。他们为的是什么?我也一无所知。既然他们给予给我,那么我也要知恩图报。不需要保证,不需要立下什么雄心壮志,我觉得只要我好好生活,天天向上,这就够了。