你何尝去想过父母的“辛苦”,你又何尝去问过父母的“辛苦”,不!其实是你自己没认真去思考过。在你的人生中能了解到父母的“苦和累”,那你没有白来人间一趟。
在你回到那个家,看到母亲在厨房忙碌,父亲在外面打拼,你有向他们说句“辛苦了”,倒杯水给他们喝,也许在你看来一杯水也就那样简简单单,其实在父母的心里,那是比太阳还大的温暖。做父母的很难,我们应该理解,做一个孝顺的好孩子。
小时候,你不懂事经常惹祸,是谁帮你“擦屁股”,是父母。父母辛辛苦苦哺育我们成长,什么好吃的总是先想的我们。青年时,认为自己和父母不是一路人,我说这样,他说那样,其实吧,人也有叛逆的时候,但也不能太过头,总是嫌父母唠叨,那是父母为你好。老年时,自己体验一回当父母的感觉,才知道当年自己是有多么愚蠢。当自己醒悟,想对父母说声“对不起”,父母已经去到另一个世界守护你。
错过了也就无法弥补,别做让自己后悔的事情,好好想想做父母的不都是为了自己的孩子好吗?