优秀作文:寻找父母的爱
大家还记得猪流感吗?猪流感盛行的时候,都设专人测体温。那时姐姐她们班发烧的人数不断增加,最多时竟一半不能来上学。
出于对我的呵护,妈妈不再送我去幼儿园。万万没想到,没过几天的一个深夜,我发烧了。妈妈拿出体温计一量40度,赶紧带着我想打车去医院。可深更半夜哪有出租车呀,没办法只好妈妈和姥爷轮流背着我深一脚浅一脚地往医院跑。
我第一次住进了医院,在住院的那几天,总是看见妈妈为我忙前忙后,一会儿为我物理降温;一会儿又抱着我输液;一会儿喂饭;一会儿喂水果……虽然天气很冷,但是我发现妈妈的头上总是浸出细细的汗珠。
这次生病让我深深地体会到了母爱的温暖、呵护和关爱。
寻找父母的爱之二
包铁实验小学三年级二班吴沛城
放假了,妈妈说要带我回沼潭我们自己的家。我带上假期作业,一蹦一跳地到火车站坐上了开往沼潭的火车。一下车就看见了前来接站的爸爸,我们一家三口有说有笑地往家走。
来到楼下,我拉着爸爸的手迫不及待地往楼上跑。一进家门爸爸只管自己脱衣服,我高兴地便崩边脱,一不小心衣服还没脱下来,下巴却重重地磕在了地上。刚进门的妈妈扔下书包,把我抱了起来。我的下巴上多了一张血红的小嘴。爸爸妈妈带我飞奔到医院,大夫说:“需要缝针,还不能打麻药。”妈妈抱着我,爸爸使劲按住我的双腿,大夫拿着一个穿了线的弯针,缝了起来。我开始没命地嚎哭,妈妈的眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗地滴落在我的脸上,爸爸的头上挂满了豆大的汗珠。
从那以后,爸爸总是有意无意地摸摸我的下巴,仿佛在提醒自己带我的时候一定要格外注意和细心。
这件事让我深深的体会到了父爱的含蓄和深沉。