俗话说:“ 远亲不如近邻。”我觉得,这话对极了。
小时候,我有三个邻居,玩伴,住在一栋楼里,我还隐约记得就几句话,我们就成了好朋友,从那以后,我们就一起玩耍,逗小狗,放风筝,抢着玩吃肯德基,有什么好东西大家一起分享,在电脑里的游戏也并肩作战……在种种事件里,结下了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的深厚友谊。好景不太长,要拆迁了,我那时,不知在干什么,泪水模糊了双眼,不想对邻居们说再见。
即使分隔四地,我们的邻里情、友情是不会因此淡下去的。那是圣诞节的前一个晚上,平安夜,“叮铃铃”电话响了,“OK,好的。”是棋棋打的电话,四人帮前去老四家集合。和以前一样开了个晚会,圣诞欢乐的气氛洋溢着,我们吃、喝、玩,一直尽兴到十二点。电脑也是持续我们友情、邻里情的工具之一。通过QQ,约好在什么服务区、到什么星,登陆赛尔号,团结起来,努力打败Boss,一边打,一边通过QQ来聊天,“老大,加油啊!”“白菜,用属性技能!”终于,靠团结的力量打败了它,四个人都在QQ里炫耀自己的精灵。下线时,老二发来一句话:“星期六,晚上在世茂一楼启路集合,圣旨驾到,不可违抗!”“Yes,长官”
回想起以前的事,又想起下一次聚会,我的心情不由得快乐起来。