晶莹剔透的雨总是那么可爱,它从天空掉落下来,落在树叶上,给大地的绿添上了一份闪亮的色彩,我就是雨的忠实观众。
小雨飘下,雨丝细细的,像一根根绣花针把无尽的清凉与欢乐插入人们心田。又像无数串珍珠从天上撒下来,近处的青枝绿叶,也显得青翠欲滴,远处的房屋树木,在茫茫雨帘中,好像轻烟笼罩一般,大地荡漾着清新的泥土气息,清爽宜人。
每走到一处草丛茂密的地方,被雨露洗刷了一遍的草丛,都会散发出清香,迷人的香味,这,就是大自然的气息。
“滴答,滴答!”听,多么的旋律,好像一位出色的钢琴家在弹奏美妙的曲调,悠扬悦耳,动人之及。时而节奏缓慢,时而气势磅礴,缓慢得如山涧的清泉,轻松悠然;气势磅礴得如汹涌澎湃,滚滚的波涛,也像万马奔腾,那样的仙境,令人如痴如醉。
炎热的夏天到了,你瞧!那些被作业压的喘不过气的孩子,这时也在享受下雨的乐趣:他们扔下鞋子,快乐地跑去淋雨,赤着脚在雨中欢乐地唱歌舞蹈,互相追逐打闹... ...在这么闷热的夏天,来一场雨简直再好不过了。
一年中的第一片树叶落地,这就是秋的信号。秋天来了,秋雨下了起来,落在树叶上,它很调皮,爱欺负枯黄的老树叶,可老树叶似乎也不在意,任凭秋雨在它身上蹦来蹦去,沙沙的雨声,是它们的欢笑声。
“啪……啪……”在喧闹的夜晚中这里却安静的只有呼吸声和翻书声。在台灯的照射下,一个女生正在认真的复习功课。光晕照在她身上,使她看起来像一个下凡的小天使那样神圣、纯洁。
她便是我的挚友罗伊丹,这是我第一次见她时的情景。她很安静,像一只乖乖的小兔子。可她却又不像兔子做事时的咋咋呼呼,反而做事踏实、大度、认真。而且跟我一样,都是名副其实的小书虫。她穿衣打扮都很朴素、干净,全身从内到外都散发出一种大家闺秀的气质。她举手投足间的“贵族范儿”是谁也学不来的。
一次我跟她一起去亚运村图书大厦看书,回来时,正好赶上晚高峰车里的人挤来挤去活像一群肉球。终于找到了一个座位,罗伊丹大度的把座位让给我坐,她却守在我旁边,被人推来挤去,受尽欺负。因为我坐着“宝座”所以奶茶拿着的。一个拐弯我手里的奶茶飞出了我的管辖范围,在空中划了一道优美的弧线,突然停在了罗伊丹的怀里,在她怀里画了一个“中国地图”。我看到以为她会勃然大怒,连忙道歉。没想到她却无所事事的把衣服上的奶茶擦了擦,给了我一个安慰的笑容,:“没关系,回去洗洗就好了。”那笑,好似一朵雪莲慢慢绽放,在炎炎夏日里给了我一丝清凉。我愧疚的不敢抬头看她,低下头像一个认错的小孩。听到他这么一说,心里涌入一股暖流。
我的小伙伴圣洁的好似冰山上的一朵雪莲,我相信,这朵雪莲会永远这么洁白无瑕。