有人喜欢雄伟壮观的长城,有人喜欢景色优美的青海湖,有人喜欢生机勃勃的天山,我不一样,我喜欢的是恬静的小山村。
初次来到这儿,我便迷上了这儿的风景:火红的枫树,调皮的小溪,欢快的鸟儿,蓝蓝的天空......这里的一切都让我如此着迷......
春天,万物复苏,这儿的景色也更漂亮了。瞧,小花刚睡了一个大头觉,害羞的露出小脑袋,好奇地看着四周,倾听着春的脚步。溪水勃勃的流着,犹如一首动人的曲子,拨动了我的心弦。我走在田野上,新翻的泥土闪开了路,滴着黑色的油。春,吹起了口哨,哨声顺着瓦蓝瓦蓝的天空滑到了远方,也把春的祝福洒遍了整个小山村。
告别了春天,我迎来了一个热情奔放的夏天。中午是太阳当顶的时刻,我和小伙伴们一起在小河中嬉戏。原来平静的像一面镜子似的河现在就像一块被打碎了的玻璃,水花四溅。旁边的稻田,风一吹就跳起了舞蹈唱起了歌。落日也特别的美丽,我坐在河岸上,任河水舔着我的小脚丫。天边残留的一抹红霞也随着风而远去了。
秋天不知不觉的来临了。我独自一人顺着羊肠小道来到一座高山上。山上好似一片火的海洋,枫叶凋零的一瞬间简直是妙不可言,整个世界都被染成了梦幻般的色彩----象征丰收的金色和热烈的火红色。天空蓝蓝的,像一块宝石罩在头顶,有一种使人心旷神怡的感觉。
“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”不错,雪很美!一天,我吃完早饭三步并作两步跑到门口。只见四周的田野已经盖上了一层厚厚的白绢,淡淡的阳光照在上面露出一点粉色,像姑娘脸上的一抹红晕。到了下午,雪,仍旧飘着,时而像柳絮温柔的亲吻着大地,时而又像无数银色的蝴蝶漫天飞舞。夜晚,雪还是下个不停,像扯碎的棉絮般,但明显小了很多。夜色中,一朵朵轻灵的雪花萦绕在我周围,仿佛是夜晚唱出的一串串音符。
无论是哪一个季节,这里都会以一个完全不同的姿态展现在我的眼前。这真是一个不一样的,迷人的小山村啊!!!