秋游又开始了!这一次我们要去学农,我可开心了!
第一天我们在挖番薯和煮番薯中度过的。挖番薯时,我好不容易才找到一个小组,有郑宇扬和过冬元。过冬元把锄头给我,叫我把番薯藤拉掉。我想这么多的藤,一定要很用力吧!于是,我使出吃奶的力气拉藤。可藤没我想象的那么重,结果可想而知,藤没拉掉,我却摔了一跤。过冬元在一旁偷笑,可把我给气坏了!
终于清理完乱七八槽的藤,我们累得满头大汗的。接着,我们要找红色的茎,因为红茎总是连着番薯。我率先找到了一根又粗又长的红彤彤的茎。我们用锄头又是掘、又是砍的,好不忙活。忽然,我们的锄头碰到了一个硬硬的东西。我凑近了仔细一瞧,竟然是一个番薯!我们打起精神,挖呀挖呀,终于被我们挖出来了。我看了一下那个番薯,吃惊不小:我的天哪,这番薯竟然比我们用的面巾纸还要大,这到底是不是番薯呀!
到了煮番薯的时候,我负责生柴火。我跑到柴房里,捧了一大把松枝松针,夹在火钳上。我点燃这一大把松枝,塞进了柴灶里,火马上冒了出来。这时,锅里早已放好了五六个大小不一的番薯,我又是添松枝,又是加柴的,一会儿,火就烧得很旺很旺了。
周奕程看着觉得好玩,把我的火钳拿了过去。他一下子往里面放了好几根柴,不一会儿,火就熄灭了。我只好用火钳夹了几张面巾纸,塞进别人的柴灶里去引火。好不容易引来了火,我从柴灶里面抽出了几根柴,又放了几个松果,火又“熊熊”燃起来了,慢慢地有一股香气飘出来了。
哇!我们的番薯出锅了。大家吃着番薯,别提有多高兴了!咦?今天的番薯为什么这么甜?一直从嘴里甜到了心头里。
不知不觉,快乐有意义的一天就结束了。
第二天,我们学农主要安排掰玉米。大家听教官“唠叨”完注意事项后,迫不及待地冲进玉米地里。我随手掰下了两个玉米,仔细一看,恶心得差一点吐出来:玉米竟然有虫子!我赶紧把玉米扔在了地上,还踩上了两脚。
哦!终于找到两根没有虫子的玉米。我松了一口气,跑出了玉米地,往草坪上一坐,掰开了一根玉米,咬了一口……呸!这玉米怎么这么难以下咽。难道是我掰了根坏的?
除此之外,第二天还有很多精彩的活动哦,比方跨栏、过河、勇闯沙莫等体能训练。
这次秋游学农让我受益匪浅,希望学校下次秋游还组织这样的活动!