我对我以后的宝宝要求不高。我只要当一个普普通通的父亲,为儿子或女儿尽力。让他做一个快快乐乐的小神仙。
不过,我的爱不是让孩子整天玩。我要让他快乐地做完作业,和我们看电视。让他参加自己喜欢的兴趣课。星期天我们去玩,吃什么由他决定。小时候,我曾想过对他非常严肃,可我觉得现在不用了,我对他真挚的爱就行了。我为他讲解他不懂的问题,不懂的不会隐瞒。渴了为他倒点水,饿了给他买蛋糕。我要教他厨艺,好让他在我们上夜班时给自己做饭。我要让他阅览群书,让他懂得课外知识,为他的将来打好基础。我不会防碍他做事——做对的事。我会征求他的意见做事。我可以和他开玩笑,可是不能乱开。每当他上学时,我为他打扫卫生。以后,他想考哪个学校,我为他讲解这个学校内容。我要教他做人不可以太自私了,要宽恕别人。不能跟陌生人说话,要对自己有信心。多交朋友,我有时间也要开着越野车带全家去山上野餐,给他说山上的野菜哪些能吃,哪些不能吃。我为他买辆自行车,让他骑着自行车在成都遨游,只要他快乐,我愿为他下刀山上火海也在所不辞。不过有一点,我不能让他撒谎骗人,让他当放羊的牧羊童。如果不行,只能忍心打他。孩子!我是迫不得已,你不要记恨我呀!只要你听话些,我也不会打你。如果你搞恶作剧的话,调皮一下可以。可要少搞一点才行!
我愿是一个普通的父亲,可我也是让你快乐的父亲,公平的父亲。