这次我感冒可严重了,天天都需要输液。
今天我又来到学校旁边的诊所里输液。在这里每次都是年轻漂亮的杨阿姨给我输液,因为她输液比较在行,因此小朋友都喜欢让她给输。您瞧她一次就可以熟练地给病人套上血管,从而减小病人的痛苦。因此我每天输液不仅不怕而且还可以一边悠闲的吃东西,一边看电视。
哦,杨阿姨来了。我对她笑了笑就直接把手伸过去,她马上绑起绑带,拍了拍我的手,喷了一下消毒液,“哦……”我感到一阵疼痛,但最终还是忍住没叫出声来。她把绑带松了,我看了一眼,已经弄好了,心里暗暗高兴。可万万没想到这次没套上,起了一个包,必须重新再扎一针,想着刚才的痛我皱起眉头来。
杨阿姨又做了上一次的动作,我心想这次应该输上吧,可结果,呜呜呜……又没套上,我急得额头上的汗都出来了。这时,李阿姨来了,杨阿姨说:“你来给他输吧!”我这下心才静了下来,李阿姨她可是一个老医生,绝对能套上……可结果又让我失望了,还是没套上,这下我可受不了,也不顾什么男子汉形象就边哭边大闹起来:“不输了!不输了!什么医生啊,都扎了三次了,都扎不上……”李阿姨安慰我说:“对不起,来,最后一次,这最后一次没套上就不输了,好吗?”我抬起泪眼看了看妈妈,妈妈使劲点了点头,我低声说:“好吧。”还好第四次终于套上。
根据自己的亲身经历,我得提醒大家:秋天到了一定要注意增减衣服哦,生病可不是闹着玩的,不仅要花爸爸妈妈的辛苦钱,最重要的是自己身体遭殃,扎针很痛的哦。