父亲节_小学生六年级作文
如千古的人们所赞颂的一般,父亲的爱如大山那般沉重。深沉却不易发现。也许是的吧,,不然我昨日为啥,数着爸爸的皱纹玩,却数着数着哭了呢。两年前,爸爸下岗了。似乎原本快乐的家庭气氛也随之渐渐沉郁起来。爸爸也没顾得他的面子,在我学校对街摆起了地摊。往时“高级”的“双喜”也变成了“红塔山”。脾气也越来越怪,动不动就给你来顿大骂或者请你吃“竹笋炒肉”。
在生活上,由于妈妈工作非常忙,总是由您来带我,您不管有多忙,也总是要留出一点时间来辅导我学习,每次您都会认真的给我检查作业,看到我有错误,马上就会给我耐心的讲解,如果我还是不会,您就会再给我讲一遍,直到我会了为止,不厌其烦,您也一点儿不马虎,还让我再给您讲一遍,确认我回了才肯罢休,因为有了您,所以我的成绩一直都很不错。除了这些,您也是一个标准的“家庭妇男”。平常妈妈忙,所以洗衣服,做饭,打扫卫生,缝衣服这些重任自然要落在您肩上,可是您从来都没喊过累,总是任劳任怨,都累出了白发。
我的父亲好似圣斗士,永远不累,那背影中的坚强,乐观永远在我心中。