改写古诗《渔歌子》作文
一年一度的春天可算来了,老天爷高兴得下了几场蒙蒙的小雨。
我在这个春天的小雨的日子里,约上几个好朋友,划着小船在西塞山脚下垂钓。我们说说笑笑,一边观赏西塞山的美景。
我们坐在小小的船舱里悠闲得垂钓,不一会我们每个人都钓到十几条鳜鱼,够我们饱餐一顿了。
桃花开了,个大味美的鳜鱼还在水里自由自在地游着,不时地把头伸出水面换口气。白鹭在空中自由地翱翔,不时地飞到水面上去觅食,水鸟在水中嬉戏,尽管太阳 被乌云挡住了一半脸,小雨仍淅淅沥沥,淅沥沥地下着,但我们身穿青箬笠,绿蓑衣,在蒙蒙的小雨中悠然自得地垂钓着。没有一点回家的意思。于是我提笔写下了 《渔歌子》这首流传千年的古诗。