当最后一抹晚霞洒在原野上时,原本热闹的林子寂静了下来。鸟儿归巢了。天渐渐暗了下来。原本生气勃勃的小树林变得阴森。
一阵草木的清香伴随着晚风飘过林子,扑面而来,令人感到无比的惬意。忽然,一阵清脆悦耳的笛声,和着轻风,时高时低地从林子里传了出来。蝉的低声鸣唱像是为美妙的笛声伴奏着。
循声望去,一个骑着黄牛的小牧童正吹着短笛,闭着眼,感受着夏天的气息。
在一个小村庄前,小牧童跳了下来,他将笛子插在腰前,蹦蹦跳跳地跑进屋子。
天边的最后一丝金亮消失了,一轮明月爬了上来。
过了许久,牧童从屋子里走了出来,抽出腰间的笛子,又轻轻吹了起来,悠悠的笛声传向远方,在原野间回旋,在夏夜里回荡。
牧童躺在草地上,望着蓝色的天幕,望着银白色的圆月,今晚的月亮仿佛比昨天的更美、更圆。美丽的月光洒在他脸上,勾勒出牧童嘴角上那一丝淡淡的微笑。寂静的夜晚,虫儿还在小声谈天,鸟儿还在悄悄嬉笑,那只小黄牛也望着这片宁静的天空,而他的小主人,已经闭上双眼,或许他被这景象陶醉了,正沉浸在他那快乐,美好的梦里了吧┉┉。