一条清澈的小溪在山间流淌着,途中流过一个小村庄,又向山下奔去了。
在小溪旁边,绿意葱茏:百花盛开,绿树成荫,还时不时地回听见知了在树上开演唱会;在溪中还有好几朵荷花;而居住在这个村庄里面的人也是那么快乐,那么的自由,这正是许多人向往的生活!
在小溪的东头。一个带着斗篷的人正在田地里锄草,虽然他头戴斗笠,可是在炎热的太阳烘烤之下,他还是满头大汗。随着溪流往下走几十米。在一棵绿油油的大树下面,一个人正熟练地编织着鸡笼。他一声不吭,把自己的心都放在了编织鸡笼上面。在他身边有一座房屋。屋内,一对老夫妇正喝着酒,谈笑风生呢!在窗外,一个小孩正剥着不知从那儿弄来的莲蓬,他每剥出来一颗,就放入自己的嘴巴里,吃了下去。接着,他把莲蓬的皮扔到了小溪里面,吓跑了溪中的小鱼和小虾。
“哗啦啦!”小溪不时地流着,似乎把全村人的烦恼都带走了。