《牧童》 改写作文
太阳像一个醉酒的新郎,脸蛋通红通红的,它热情地散发着大批金子。
“喔喔喔!”公鸡大爷昨天有了烦心事,叫得更早了呢!
“诶!”牧童从草席上起来,盘腿坐着,看着外面的牛羊喃喃道:“今天又要放牛了!”说完,他穿上了草鞋。“小麦子儿!”牧童的娘走了过来,“今儿个天色好,多走走啊!”“哎!娘!”牧童应道。当他正要牵着牛走时,娘又拉着他:“麦子儿啊,这盒子带着,别饿着了啊。”牧童接过暖盒子:“娘我走了啊!”“哎!路上小心,早点儿回来呦!”
牧童到了山坡上,吹着口哨,欢快地吹着笛,放着牛。
天色不早了,远方传来一阵悠悠笛子声。是牧童牵着牛回来了。牧童找了山坡上一块好地方,躺了下去。牛儿在旁边惬意地吃着草。
黄昏时分,月亮升起来了,在无限静寂的草地上,发出“蛐蛐,蛐蛐”的声音。牧童向四周看了看,哦!蛐蛐就在自己的旁边啊。牧童吹着笛子逗着蛐蛐,哎,真好玩!
该吃晚饭了。牧童拿起暖盒,大口大口吃着野菜拌饭。
吃完晚饭之后,牧童又开始吹笛逗蛐来。
不一会儿,笛声在袅袅余音中消失了。夜,如此静谧,只有轻轻的鼾声。远处传来牧童的娘的叫喊声:“麦子儿!麦子儿…”