感动的陶醉初中作文
那秋日的绿肥红瘦,落叶萧瑟;那春日的杨柳莺歌,百花争艳;那冬日的红梅傲雪,松柏常青;那夏日的接天莲叶,映日荷花。四季轮回,万物更替,在生与死、兴与亡之间,我感动着,也陶醉着。
诗词
那一句句“梧桐树,三更雨,不道离清苦”,那一声声“春花秋月何时了,往事知多少?”,还有那元代美人儿抱琴清唱“一春鱼雁无消息,则见双燕斗衔泥”。精致古朴、几世绝唱,在情与泪,死与别之间,我感动着,也陶醉着。
生活
那午后洒在课桌上的斑斓阳光,那夜色里眠在灯光中的都市,还有那清晨沁人心脾的清新空气,温馨宁淡,简洁干净。在尘与埃,光与影之间,我感动着,也陶醉着。
曲调
周杰伦轻唱“谁在用琵琶弹奏一曲东风破”;王菲空灵之声“彼岸,没有灯塔”;朴树独吟“待风将她埋葬……”,细腻悲伤,孤单沉寂。在曲与调,歌与泣之间,我感动着,也陶醉着。
文字
那用文字舞蹈的张爱玲昂头说“生命是一袭华丽的袍,长满了虱子”;安妮宝贝用它诡异华美的文字说“我的世界太寂静无声,容纳不下别人”。沧月独自言语“上天创造出生命,也许就是让你亲眼看看这个世界,到底可以残酷到什么程度”绝望黑暗,妖冶忧伤。在字与句,伤与痛之间。我感动着,也陶醉着。
这便是陶醉,歌声、文字、词句、风景;这也是感动,忧伤、期盼、孤单、幸福。我感怀体味,邀明月,影三人,和我一起感动,共同陶醉。