勇气是废墟中那只紧握铅笔的手,是手电筒光柱下那双明亮的眼睛,是担架上那只举过头顶行队礼的手,也是重压之下那张甜甜的笑脸……勇气不仅是黑暗中的坚持,还是我们坚决走出第一步时的紧张和自信。
我记得这样一件事,一个女孩,她长的非常胖,胖不是她的错,她从一出生到长大成人一直是这样胖起来,她有着与众不同的经历,她从小学习成绩一直名列前茅,但是在高考录取学生时,她想上的一所学校的分数线比她所考的低60多分,就是因为她胖所以学校都不收她,她那时特别难过,她的妈妈也整日不高兴。
后来她说"不上就不上吧!"她妈妈为了让女儿苗条些,四处看医生,寻偏方,可是她还是照样那么胖,她每一次上街,别人都用看待怪物一般的眼神看她,她每一次上街对她都是一种折磨,别人在背后指指点点,说话不注意,她承受的痛苦比别人多百倍千倍。但她从来没有轻生的念头,她一直坚强地活着。她不甘于现有的生活,有一天就出去了,到了离家乡很远的城市,在那个城市,她找到了3个与她命运相似的女孩,她们都梦想自己有一天也能成为美丽的白天鹅,于是四个女孩组成了"千金组合"并在星光大道上跳四小天鹅,它们在报星光大道时,需要多少勇气才能去克服上台的紧张和慌乱。她们跳完后,台下掌声阵阵,在诉说她们经历时,她们落下了热泪。
她们一夜成名,再她们背后她们有多少日,多少夜都是在痛苦中度过的,她们要经历多大的勇气才能上一次街,她们要多少超出常人的勇气才能在台上自由地演说。
在她们身上有太多值得我们学习的地方,我们不能体会她们从前所经历的种种辛酸,但我们也有我们的辛酸,在困难面前若像她们一样有勇气,好运自然半你行。不要轻易放弃,否则对不起自己,只要有勇气没有什么干不成的。希望我们在遇到困难时能有足够的勇气与其斗争。