思考感动的作文范文
感动,是人类乃至所有生命都会有的一种情感。那怎样的东西会使人感动呢?
一组图片,这一组图片,足以让所有人感觉到感动,在心底里泛起波澜。
一个老奶奶,肩上扛着一担柴。一担柴对于老奶奶来言已经不能再重的了。这个老奶奶,头发已经是花白花白了,身子瘦如肩上的柴火,双腿被压地颤巍巍的。两只眼睛却非常坚定地咬着牙关,小步小步地朝家走去……
深思,我们不由的生出一种怜悯之情。这样的老人,应该是安享晚年的时候了,这个老奶奶仍在艰难地“工作”,为的就是想让儿女们不用担心,不用儿女替自己花钱。这样和事不是正在一件件地发生吗?
一对老夫妻坐在城市的绿化带旁,手里拿着几个干馒头,这可能就是他们一早上的“工钱”了,用力地嚼着馒头,再痛苦地咽下去。几分钟后,又拎起那个旧袋子,重复着早上的经历……
深思,这是什么原因……
生活,不也是这样的吗?
公交车上,往往有着一些老人的身影,但这些身影往往是紧紧地扶着立杆,怕自己这副身子骨经不起摇晃。旁边的座位,
坐满了人。却没有人愿意让座。他们把头故意扭过去,仿佛任何事情都没有发生。
深思,这一切的一切,都值得我们去深思。
感动,只隐藏在一句话,一个动作,一个眼神中。这一瞬间,却只能在事后静静的回味,思考。
这就是感动。