令我最感动的一件事600字】
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事。
那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。
看着同学们一个个地走出了学校,我真是羡慕得很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“杨杨”。我回过头一看,“爷爷!”我激动地叫了出来,爷爷骑着自行车,穿着雨衣过来了。爷爷把伞撑开递给我。我发现座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了。我感动极了。
爷爷载着我,每骑一步都非常小心。风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次。爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我身上。豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。
终于到了家,爷爷的全身上下都是水,奶奶赶快拿来毛巾问我怎么回事,爷爷连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个热水澡。”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出。
这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我为有这样的一个爷爷自豪,幸福!我爱爷爷。