感动作文500字
“啪啦”一声,调皮的眼镜从我的手中挣出,掉在地上“壮烈”地牺牲了。我愣住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然,怎么办?怎么办?
这已经是我第三次摔坏眼镜了,眼前霎时浮现出妈妈那愤怒的眼神,耳边想起不久前摔坏眼镜时妈妈说的话:“你再摔坏眼镜,就不用配了。”想到这儿,不争气的金豆豆,从我的眼睛里跳了出来。同学们听到了,就问:“怎么了?怎么了?”他们发现地上的“尸体”,就什么都明白了。我的几个“反对派”哈哈大笑说:“你的眼镜摔得粉身碎骨了。”说完,就回到自己的位子上去了。最后就只剩下班长和我的几个好朋友了,他们转过身去说了几句悄悄话。这时,我觉得他们说的都是嘲笑我的话。放学的铃声响了,我觉得今天的铃声似乎比以前的都沉重,难道它也为我这次的事感到悲伤吗?我的心如同跌进了万丈深渊里,忐忑不安地走在回家的路上。
刚出校门,同学们又问我上课时摔坏眼镜的事,我只能无奈地叹气。我从书包里把眼镜拿出来,此时的它已经支离破碎了,班长说:“我们带你去个地方。”我脑海里冒出了许多问号,心想:眼镜都成这样了,我还有心情去吗?可是同学们叫我去,我又能拒绝吗?我就跟着去了。过了十来分钟,听见说:“到了。”我抬头一看“大光明眼镜店”,难道他们给我配眼镜吗?他们似乎看穿了我的心思,一起点点头,“你们哪里来的钱?”我问。“凑的呗。”他们见我还在磨蹭,边拉我边走进眼镜店。
过了大约一个小时,我拿着我的新眼镜,好像它有万吨重,不争气的金豆豆又从我的眼睛里跳了出来,因为它含着同学们深厚的友谊。
这是我最珍贵的一副眼镜,我十分感动,因为它见证了一个集体的温暖,就像一个家,我永远都不会忘记这件事。