令我感动的人作文550字
我们经常会看到电视或电影里面的感动片段而流泪,心中涌现一丝湿润,其实我们身边又何尝缺少感动?
我心中的那个最令我感动的人是我的父亲。我的父亲有一头发有趣的头发,短头发的时候,头发是平的,可是当它长起来的时候,就立成了鸡冠头,十分有趣。他一双不浅不深的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子下面的嘴巴大大的,说起来的时候声音很洪亮。
我的父亲是我的慈父。
有一次妈妈外出出差,就只有我跟爸爸两个人在家。爸爸一般都是工作到很晚,才能去睡觉的,第二天根本就起不来。可是在妈妈出差的那段时间,我一大早起来的时候,发现了桌上已经做好了一杯热牛奶,两个水煮蛋,上面还冒着热气。我震惊了,这虽然只是一件很不起眼的小事,但是另对于连续熬夜的父亲来说,是多么的可贵啊!
父亲又是我的严师。
有一次我在写作业,因为要抄的这篇作文太长了,所以我就悄悄地剪掉了一段自然段,这一段只有十行。可正当我想蒙混过关的时候,父亲突然间叫我把作业拿出来给他检查。可你知道我还有一小段没有抄,当然这也被父亲看见了,他严肃地命令我马上补上去。我刚想说“不用了不用了。反正老师也发现不了。”可是我一看到父亲那严厉的目光,刚到嘴边的话怎么都说不出来,又吞了下去,只好乖乖地把没有抄完的作业抄完。
父亲真是我的慈父,父亲又是我的严师,是我一辈子的榜样。