令我感动的人作文
廖俊波长相普通,可是内心却不平凡。你出生于一个普通的家庭,当过平凡的中学老师、基层干部,在群众之中打拼许多年,了解百姓疾苦,心系天下苍生。你把群众当作自己的亲人,用心用情为百姓办实事,解难事,愿意用自己的“辛勤指数”换群众的“幸福指数”。
面对全省第一的贫困县——政和县,你既不打“退堂鼓”,又不当“太平官”,用勤奋、实干、严谨创造了“政和速度”。离开政和县时,全县的财政总收入翻了两倍多,连续三年进入全省十佳,完成了贫困县脱胎换骨般的蜕变。你敢于创新,勇于创新,有承担责任的胆气。你常常勉励下属:“只要是为了发展,为了群众,就大胆去干,有责任我来担。”同事朋友都称赞:“他浑身阳光,清澈透亮,满满的都是正能量”。
“行为与德性之美,永远胜于颜色与体型之美。”我们奉献给社会,终有一天社会也会反哺给我们。
你们都是我们学习的榜样,是令我最感动的人。