感动初三作文600字
如果人生是一片晴朗的天空,那么感动必是散发着光辉的月光;如果人生是一枝花朵,那么感动必是在微风中拂动的花蕊,如果人生是一条河,那么感动必是河中闪耀的波光。在我的记忆海洋中,独有一份感动至今流淌在我的心田。
那一次我和爸爸乘公交车,车上挤满了人,一个位置也没有。可是我会晕车,如果坐在前面的话,晕车就不会那么严重了。于是,爸爸就到处问前面的人,能不能给我让个位置。这时一个衣着朴素的大叔立刻站了起来,对爸爸说:“我的位置让给她好了。”说完,便缓缓地起身。爸爸千谢万谢后,让我坐在座位上,他在一旁站着。
坐在前面,我望着窗外的风景静静地发呆,好像也没有晕车。这时,我转过头去,看看同样站着的大叔,他正往嘴里塞着什么?我定睛一看,似乎是晕车药!大叔原来也要晕车,我的眼眶顿时湿润了。这是一个多么为别人着想的人啊……
我正想着,公交车上的广播响了起来:“路桥图书馆到了,请到站的乘客下车。”
也许是一个巧合,大叔也在这站下车。刚下车,我就跑过去说:“叔叔,谢谢你!你晕车吗?”大叔轻松地笑了笑,脸上的皱纹舒展开了:“没事的,我虽然晕车,但是我带了晕车药,把座位让给你不是更好吗?举手之劳嘛!”说完,大叔就转身赶路了,我看着大叔高大的背影。泪水再一次湿润了我的眼睛。
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动是无法预订,也无法奢求的,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,让人铭记于心。