感动无处不在初中生作文
一句亲切的问候、一个温柔的眼神、一次细腻的抚摸,都如雨露、如春风、如阳光一般感动着我们的内心。种种不同的感动无处不在,你感受到了吗?
感动在家庭。每天,我们经过一天的刻苦学习,带着稍许疲惫的身心回到家中,总有他们在家中等待我们的回归——父母无时不想着我们,一看到我们回到家中,便马上端来一杯热乎乎的茶,暖暖我们那冻得冰凉的双手。打开书包,开始做作业,父母又会为我们拿来电热炉,让我们不在做作业时感到寒冷。如果我们饿了,父母又会马上为我们煮一碗热腾腾的饺子。晚上,待我们熟睡,父母就会起床看看我们,为我们盖好被子,不让我们受冻。这些动作,看似平常,但当我们用心去细细感受,去更深的体会,我们那颗一度叛逆的心就会突然被来自父母的深爱所感动。
感动在学校。在学校,我们受到来自同学与老师的关心呵护,上课,我们积极回答问题,被老师称赞,老师对我们抱着希望,被老师如此信任与期望,我们不得不被老师的辛勤付出所感动;与同学和睦相处,互相帮助,合力解决问题,达到追求的目标,那种集体荣誉感由然而生,看到我们共同努力得到的成果,那种发自内心的感动又是何其的真实。受伤、不舒服时,老师同学也会细心照顾我们,嘘寒问暖,不离不弃,这又怎能不让我们体会到学校里的感动。
感动在社会。社会上,我们亲爱的祖国制定了未成年人的保护法和预防犯罪法,以保证我们未成年人的各种合法权益,让我们能不受非法行为的侵害。各个阶层都有不同人士以他们的方式爱着我们,就比如每年都有许多慈善家、机构及公司为贫困地区捐赠大量资金,为贫困地区的孩子们建造安全、舒适的希望学校,为他们的生活提供充分的衣食保障,再不然,还有国家对他们资助,看到我们的社会充满爱心,无处不在的关爱让我们健康成长,我们也不禁在欣慰中被来自社会的爱感动。
感动无处不在,它遍及家庭、学校、社会,似雨露、似鼓励、似春风,你感受到了吗?