关于感恩峥嵘岁月的作文
坐在电视机前眼底倒映出阅兵仪式的影像,心中盛的是满满的骄傲激动,耳边回响着铿锵的中国国歌,阅兵仪式上的中国国旗似乎比以往都要鲜红、壮丽,红得似乎要滴出血来!一列列镂刻着战争的车上,老战士们昂首、拭泪,心底想必在思念着哪个或者哪一群xx年前不再见、xx年后也不会再见的挚友,又或许在唏嘘xx年前那场流尽热血也要誓死保家卫国的抗日战争。
xx年!xx年有足够大的力量,它能将牙牙学语的幼童变成一位头发花白、步履蹒跚的老人,xx年能将一幢崭新的楼房变得刻满岁月的痕迹,xx年更能伴随着一个摇摇欲坠的国家发展,强大!更新历史!遥想二十世纪二三十年代,中国是个弱国,在国力上这是事实,在实行了迂腐的闭关锁国之后,富饶的汉唐盛世一去不返,中国忍受着莫大的屈辱,东亚病夫的称号由来已久,中国的领土被侵占着,中国,中国啊!不在沉默中灭亡就在沉默中爆发!抗日战争打响了,由局部抗争发展到全面抗日!由屡屡败讯到屡立战功!战争使中国凝聚出了一股力量,一股排山倒海的凝聚力,在战争的炮火中,中国这一滩沙土被混合了汗水、鲜血!在xx年的发展里,用这水泥砌成了摩天高楼,粉饰了繁华街市,铸造了钢铁长城!这些峥嵘岁月不仅仅带来屈辱,也是这般沧桑有力,这般撼动人心!峥嵘岁月带领中国成长!峥嵘岁月教会中国人如何去保卫,如何去守护!也将是这些峥嵘岁月指引中国一步步走向繁荣富强!
忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝繁华令人追。中国梦,我们的梦,几代中国人的富强梦,正在一步步变为现实。
感恩峥嵘岁月,让我等同学少年不再书生意气;感恩峥嵘岁月,让我等平凡学子萌发到中流击水,浪遏飞舟的冲动!