中学生感恩作文
一只鸭子看到一只受伤的乌鸦在地上一歪一晃地行走,起了恻隐之心,把乌鸦背了起来,结果乌鸦不但没说半句感激的话,反而啄乌鸦的头,咬它的脖子。最后,忍无可忍的鸭子游进水塘,这只忘恩负义的乌鸦也喂了鱼。
感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。显然,文中的乌鸦“差距太大了”。
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱生活,回报社会。
亲爱的同学,当你吃着可口饭菜的时候,你会感激父母的无私关爱么?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培么?当你在舞台上取得成功时,你会感激朋友的支持么?请不要吝惜自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱时,你至少可以真诚地说一声“谢谢”,报之以诚挚的笑脸;当别人需要关注与支持时,你同样可以用宽容的心态伸出双手。因为,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。
在水中放一块小小的明矾,能让所有的渣滓、杂质慢慢沉淀;如果在我们的心中栽植一种感恩的思想,那些浮躁不安的心绪也会慢慢消失。故事中的乌鸦,因不会感恩,丢了性命。我们不能步乌鸦的后尘。
让我们学会感恩,迎接美好的明天!