感恩的心作文
人生路漫漫,一路走来,一路领略不同的风景,一路感恩!
大自然,感谢你!你带给人们神奇秀美的景观,感谢你孕育了世间万物生灵,构成纷繁多彩的世界。
山川,感谢你!仰望华山的雄奇;登上泰山时那一种“会当临绝顶,一览众山小”的高大与开阔;置身黄山那种犹如在云雾缭绕之中的人间仙境。
鲜花,感谢你!牡丹,你那雍容富贵的美让人可近而不可亲;莲花,你那“出淤泥而不染”。“亭亭玉立”的脱俗与清廉,让多少人为之敬佩;梅花,你那不畏严寒与冰雪欺压的铮铮傲骨的坚韧,让多少人为你称道;路边的小花,你被人忽视践踏,却依旧散发出阵阵清香,沁人心脾,这又让多少人惭愧不已。
河流,感谢你!你那咆哮奔腾的湍流,给人以万马奔腾的豪情,是你让我明白了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的无奈与悲情;“逝者如斯,不舍昼夜”。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,又是你给人们唱响的古老悲叹。
大海,感谢你!你那广阔深遂的胸怀,使我懂得了什么叫宽容和大度。做人,要像你一样能容纳百川,还要呈现出一片纯情的蔚蓝。
母亲,感谢您!您生育了我,用血与奶水将我喂大;用唠叨传递着对我无尽的爱。
父亲,感谢您!您用双肩扛起了家人幸福的重担;您用朴素的言行教我如何做人;您用双手在努力为我铺平人生前行的道路。
老师,感谢您!您授予了我知识和做人的道理;您在那三尺讲台之上不知疲倦。挥汗如雨的辛勤耕耘,培育出了一批又一批的栋梁之才,为了我们的成长和知识的传承燃尽了您的青春与毕生的心血。
朋友,感谢你!在我孤独无助的时候,你给了我可以依靠的肩膀;在我迷茫之际,你为我拨开了层层迷雾;在我处于困境之时你让我明白了什么叫“患难见真情”;在我远离家乡的时候,你让我感受到了什么叫“海内存知己,天涯若比邻”的温馨。
感谢那些仇视和伤害过我的人,是你们让我懂得了做人要坚强;是你们让我变得更强大;是你们让我知道了“石5事险恶,人心难测”的道理;是你们让我变得不再单纯与无知。
感谢困难与挫折带给我的打击和心路的磨砺。是你们让我明白了“万事开头难”的艰辛,使我学会了做事要有耐性与毅力;是你们让我充满了对胜利的渴望;是你们增添了我成功时的那一份喜悦与激动。
感恩,是唱响生命的旋律!感谢世间的每一物、每一人、每一事!感恩的心,感谢有你伴我一生,让我勇敢地做我自己!