学会感恩作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的妈妈…对我的栽培和爱是无微不至的,学会感恩,与世界上最真挚的情感——爱,同行。
我的妈妈,她是个老师,但也是我的知心朋友。小时候,我一遇到不开心或难过的事,总是找妈妈倾诉,妈妈在怎么忙也要放下手头的工作,不厌其烦的听着我那些充满稚气的言语,听完后,妈妈总是说些好话来哄我开心,总之我一遇到不开心的事,第一个想到的就是妈妈,也许,有人会问为什么呢?我总是笑着回答道:因为妈妈是我的朋友,因为妈妈是我的朋友。不管是以前还是现在,一遇到不开心的事,第一个想到的就是妈妈。当然,妈妈不仅是我的知心朋友,还是我的“好老师”。每天我放学回家,如果没做作业就要玩耍,妈妈就会笑着对我说:“尔祺,你能不能先把作业做完在玩呢?”我也会红着脸回答道:“好的,”渐渐的我就改掉了这个坏毛病,学习的时候,我要是遇到不会的题目,妈妈总是,会走过来,给我一遍一遍的讲解,直到我明白,你说我这个好老师是不是很称职呢?我病了,妈妈就变成我的守护神。带我去看并给我喂药、带我打针一直守在我身边。你们说我这个“守护神”是不是很尽心尽力呢?
偶尔间我想,我也要为妈妈做点什么。我走到洗手间,从柜子里拿出一个见证了我从小到大经历的盆子:从妈妈给我洗脚到自己独立洗脚再到我为妈妈洗脚。看着手中的盆子,我心中有了一丝甜蜜。我接好一盆水,用手试了试水温,嗯——有点凉,再加些热水,妈妈喜欢用热水洗脚。我端着温度正好的一盆水,走进了妈妈的卧室,给妈妈洗脚。我帮妈妈脱下袜子,摸着妈妈那双粗糙的脚想到了以前妈妈为我洗脚的情景。我学着妈妈的样子,用手捧水把水洒在妈妈的脚面上,又用肥皂在妈妈脚上来回擦着,看着不断泛起的肥皂泡沫,我想:妈妈多幸苦呀,每天从早到晚,除了工作,其余大部分时间都来照顾我,我却一直是衣来伸手饭来张口的小王子……想着想着,我抬头看了看妈妈,她脸上充满了幸福,妈妈养育了我十年,我却从没为她做一件事,现在只做了一件小事,她竟会如此高兴。我更加细心地为妈妈洗脚。感谢妈妈的养育之恩……
学会感恩,亲情变的愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,我要学会感恩与爱同行。