世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝。每当我唱这首歌,我都会想起妈妈对我的爱。十月妈妈怀孕了,把我带到了这个美好的世界。我有很多朋友,亲戚,老师和同学。他们都很关心我,我多幸福啊!所以我要感谢我妈。
我妈很关心我,即使很累很苦,也不会让我受苦。
记得有一次,天气很热,但是天气并不美好,但是这个时候停电了。房间热得像蒸笼一样。这时我半夜醒来,大汗淋漓,妈妈被热气吵醒了。她说:“你睡吧,我帮你扇。”“嗯。”我点点头。我妈摇着手里的风扇,从我妈的风扇里,传来一股很凉的风,我慢慢睡着了。我做了一个甜甜的香香的梦。醒来的时候,我看到妈妈还在给我扇扇子,但是她的衣服被汗水湿透了。我关心:“妈妈,你没事吧?我不热。睡觉去!”妈妈说:“没事,你去睡吧。”我说着,迷迷糊糊又睡着了。
还有一次放学,下起了倾盆大雨,我在学校等妈妈送伞。很快,一个熟悉的身影出现在雨里,妈妈
走过来把伞遮住了我,而自己的身子一大半都被雨淋湿了,“妈妈,你把伞靠过去吧!”妈妈沉默不语,笑着摇了摇头,从妈妈脸颊上流下来的不知道是汗水还是雨水。
以前,母亲叫我做一些家务事情,我都是很不愿意的,即使做了也是敷衍了事,结果,还是母亲自己做了。晚上,妈妈加班回来后我还没睡,在看电视,早上,我总是睡懒觉。背书背不出,经常发脾气,真是太让妈妈操心了!今后我一定改掉这些坏习惯,主动帮妈妈做一些力所能及的家务事,因为我已经是五年级的学生了,应该像大人一样了,要学会烧菜、做饭,让妈妈不再操心。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私、伟大的。我要让妈妈知道我现在已经长大了、懂事了,在学校不让老师操心,在家里不让妈妈操心。要努力学习,用优异的成绩来报答母亲,做一个对社会有用的人!
妈妈,谢谢您!