姐姐家有个很大的湖。
湖水很清澈,清澈得可以看见湖底的沙石。湖的四周栽了很多树,他们伸展着自己粗壮的手臂,忠诚地守护着小湖。树下还长着许多的小草、野花,太阳一出,他们就绽开了美丽的笑脸,向太阳问好;微风一吹,他们就摇摆着娇柔的身子,为风儿跳舞。
每当夏天的晚上,我们都会来到小湖边,在一棵最大的树下乘凉、聊天、玩游戏。这时候,月色溶溶,波光闪闪。天上的星星一闪一闪的,好像正在对我们眨眼睛呢。湖面上月亮的倒影,就像一条小船停泊在湖面上。鱼儿也舍不得睡觉,一会儿围着水中的月亮打转转,一会儿追逐水中的星星,玩得可开心了!真不知道他们是什么时候回去睡觉的。
不过,最好玩的还是白天——我们能清清楚楚地看见鱼儿在水中自由自在的游泳,有大的,有小的,有的全身都是黑黑的,有的身上有白色的斑纹……这些鱼各种各样,看得我眼花缭乱。这时,我心中有了一个想法——钓鱼!可我不会钓鱼,怎么办呢?于是,我跑到屋里搬救兵——叔叔。哈哈,我叔叔可是钓鱼高手,没有他钓不起来的鱼!叔叔爽快地答应了我的请求,拿来钓竿教我钓鱼。在叔叔的帮助下,我竟然钓到了一条手指长的小鱼!我高兴得又叫又跳。
这就是姐姐家的小湖,它不仅美丽,还给我带来了无尽的欢乐。