感恩教育作文450字_关于感恩作文
在[感恩的心]这首感人肺腑的手语歌中有这样一段话使我的心久久不能平静“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。
感恩的心,感谢父母。生命是宇宙间的奇迹,而我们的生命是父母给予的父母还带给我们无限的欢乐。儿时的一幕幕又浮现在我眼前:星期天公园里遍布着我与父母的足迹;节假日,游乐场撒下我与父母的一串串欢乐的笑声;放学路上,坐在爸爸自行车前的我用脑袋使劲蹭着他硬茬茬的胡子;阳光下,我心满意足地跟在爸爸的后头穿着新衣裳嚼着土豆片,喝着把宝粥;风雨中,我幸福而惬意地躲在雨伞下偎依着爸爸宽厚的身子撒娇。
感恩的心,感谢老师。老师是路灯,照亮我们前方的路;老师是蜜蜂,不辞劳苦的奉献着;老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。我们应该感恩老师,报答老师,不辜负老师对我们殷切希望。那天,老师找我谈话,语重心长的教育我,使我感受良深。一句:你还是有潜力可挖掘的。给了我信心。在下一次考试中,更上一层楼。
感恩的心,感谢万物。因为万物是美的,它们千姿百态,绚丽多彩,让眼睛这部照相机拍摄下这些美好的画面,如果没有了万物,何谈没何谈生活。
提到感恩这个词,大家会联想到很多人。但是我还想问大家一个问题,父爱+母爱=?我想大家的答案一定是五花八门的。虽然我的答案不是惊天动地的,但它却饱含我对父母的爱。我的答案是:父爱+母爱=我一生的幸福。
当我“呱呱”落地的那一刻起,父母就开始为我的一生忙绿起来。小时候父母为我所付出的爱感受并不那么深刻;渐渐的长大了‘忽然感受到父母的爱把我紧紧包围起来。妈妈爱直接温暖到我内心深处,而爸爸的爱却蕴藏在内心深处,不是在表面上轻易表达出来的那种。
每当我上学的时候,妈妈总是很早就起床为我做营养可口的早餐。吃过早饭后妈妈赶紧送我去学校。当我坐在教室里集中精力听老师讲课的时候,妈妈在家却开始做起一天里繁重的家务活,并且还要到菜市场去买菜,准备晚上丰富的晚餐。到了下午放学的时间,妈妈要及时赶到学校接我去学特长课。学完特长课到家吃过晚饭,妈妈又一天繁重的工作终于可以告一段落。
老爸是一家之主,他为了我们这个家付出了很多心血。为了让我和妈妈有一个安逸的生活,每天在厂子里辛苦的忙碌着。每天晚上回到家已经筋疲力尽的。
我常常问自己能帮他们做点什么呢?哪怕是在他们身体疲惫是帮他们捶捶背、揉揉肩,做一些力所能及的家务活。
让我们都学会感恩吧!感恩也许不是什么惊天动地的事情,如果你我学会了感恩,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。爸爸、妈妈我爱你们!