军训苦中有甜作文
军训,到底是一个怎样的概念?好玩?刺激?带着疑问,我迟迟不敢报名,但同学们都交了钱,甚至平常晕车的同学也能踊跃报名,我怎能……
吃过早餐我们向东莞德育基地出发了,在车上我们有说有笑,谁料一下车便被一位严肃的教官截住了,他把我们带到训练场。
“首先,我们要学习盘脚坐在地上,这可跟你们平常的坐姿不同……”教官边说边做出模样。
“坐下”教官一声令下,同学们左拐右拐地坐在地上。教官下到队伍里,一个个检查并纠正不规范的动作,然后说:“你们就这样静坐五分钟吧!”
听到这短而有力的话,我差点晕了过去,我的天呀!五分钟?也许,平常对我们来说五分钟只是眨眼就过去的工夫,但现在坐不了30秒我的双腿就开始麻了。五分钟?怎样熬呀!你看!太阳炙烤着大地,我们的汗水就像没关紧的水龙头一样,一直流个不停,衣服粘在身上,像无数条毛毛虫在身上爬着,多难受呀!我真想用手去抓一下,但看到教官那严肃的目光,同学们那认真的态度,我又怎能这么自私违反纪律呢?
啊……难熬的五分钟终于过去了,同学们都腰酸腿疼,热汗直流,一个个全不顾地板的肮脏趴了下来,刚才的那股新鲜劲儿,一下子被抛到九霄云外了。一阵微风吹过来,突然间令我想起了有人说过这么一句话:温室里的花,经不起风吹雨打;雏鹰不练飞,翅膀是长不硬。对!还有更艰辛的训练等着我,我只好又直着身子。接着我们陆续训练了立正,向左向右转,向后转……这对于我们来说都不算很难,最难的要数怎样“齐步走”,只见同学们的步伐大小不一,左右不分,怎样练也练不整齐,教官可生气了,他严肃地对我们说:“等一下,我们还要来个比赛,选最好的班和其他学校进行比赛,难道你们不想为你的班,你的学校争光吗?”“想”只见同学们不约而同地说了一声。“齐步走”在我们的坚定的信念下,终于走得有模有样了。
“友谊第一,比赛第二”,虽然我们没有决出胜负,但在我的心中,有一种比胜利了还要甜的滋味在荡漾着。两个小时左右的训练终于完满结束了。
接下来还到绿色世界野炊和参观呢!
经过这次的军训,真让我感到苦中有甜,也证明了我是一朵能经得起风吹雨打的小花,要是下次再组织的话,我一定回第一个报名……